Брэд Питт, который претендует на звание лучшего актера второго плана на Оскаре 2020 за роль в фильме "Однажды в… Голливуде", недавно заявил, что отказался сниматься в фильме "Матрица" 1999 года.

56-летний актер поделился резонансной новостью во время выступления на международном кинофестивале в Санта-Барбаре, где он получил премию Maltin Modern Master Award.

"Я расскажу вам дам об одной роли, только одной, потому что я действительно верю, что он никогда не была создана для меня!, - сказал Питт, когда у него спросили об известных ролях, от которых он отказывался. - Я действительно отказался играть в "Матрице". Я принял красную таблетку". 

Отметим, что Уилл Смит также отказался играть в "Матрице", предпочтя фильм "Wild Wild West", который разгромили критики и который стал настоящей катастрофой в плане кассовых сборов. 

Актер, которого в настоящее время можно увидеть в "Bad Boys for Life", выразил сожаление по поводу отказа от роли в видео, размещенном на его странице YouTube.

Популярные статьи сейчас

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Все новости

"Я бы вернулся на съемки "Wild Wild West" и сказал: "Черт, почему ты отказался от "Матрицы?", - пошутил Смит, когда его спросили, что он сказал бы более молодому себе, если бы смог вернуться в прошлое.

Другие звезды, такие как Николас Кейдж, Вэл Килмер и Джонни Депп, также, как сообщается, могли бы сыграть Нео, но роль, конечно же, досталась Киану Ривзу. Фильм определил карьеру Ривза, завоевавшего множество наград и вдохновившего хит-франшизу. На данный момент проходят съемки четвертой части "Матрицы".

В прошлом году Ривз сказал Entertainment Tonight, что он "абсолютно" счастлив, что вернулся к этой роли, которая сделала его всемирно известным актером. И хотя он промолчал о сюжете предстоящей четвертой части во франшизе, Ривз дал один небольшой намек.

"Это очень амбициозно, - сказал Ривз. - Так, как это должно быть!"

Ривз снова сыграет роль Нео в недавно анонсированной "Матрице 4" вместе с Кэрри-Энн Мосс. Сценаристом и режиссером выступила Лана Вачовски, которая также занимала эти должности в первых трех фильмах вместе с сестрой Лили Вачовски.

Напомним, появились слухи о том, что Брэд Питт вновь сошелся со своей бывшей возлюбленной, актрисой Дженнифер Энистон

Также Акценты сообщали о том, что Брэд Питт рассказал, как Брэдли Купер помог ему победить алкоголизм

Ранее Акценты писали о том, что Питт и Джоли близки к окончательному примирению

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram