Власти Китая предоставили местным медицинским работникам неограниченные средства для того, чтобы как можно быстрее найти эффективное средство против бушующего в стране коронавируса.

У медиков уже есть первые успехи в борьбе с заболеванием, от которого погибло уже двадцать пять человек, сообщает The Daily Mail.

Согласно заявлениям медицинских работников Поднебесной, существует способ, который хорошо проявил себя в качестве противодействия стремительно расползающейся по миру новой пневмонии. Докторам удалось разработать успешный метод с использованием экстракорпорального насыщения крови кислородом. Более того, благодаря этому способу, который уже был испытан "в полевых условиях" в центре очага заражения, удалось спасти мужчину, находившегося в критическом состоянии. Изначально у медиков был пессимистичный прогноз относительно развития заболевания у этого пациента, но после того, как на нем испробовали новый метод в качестве последнего шанса для заболевшего, мужчину удалось буквально вернуть к жизни с того света. Состояние его здоровья стабилизировалось, и в ближайшее время пациент будет выписан из реанимационного отделения.

В Китае борются с распространением вируса, фото Daily Mail

Несмотря на то, что количество заболевших продолжает расти, это открытие дало медикам возможность заявить, что в ближайшее время человечество сможет победить опасный вид пневмонии. Уже в ближайшее время метод будет использован при лечении всех заболевших, которых по всему миру оказалось уже более шестисот человек.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Тем не менее, врачи рекомендуют не расслабляться и принимать к сведению рекомендации ВОЗ, которые, впрочем, оказались достаточно привычными и шаблонными. В их число входит регулярное мытье рук, проветривание жилых помещений и избежание контактов с людьми, у которых есть признаки опасного заболевания. Однако эти рекомендации не способны справиться с паникой: в китайском городе, ставшем очагом заболевания, люди буквально сметают с полок аптек все лекарства, которые теоретически могут облегчить борьбу с вирусными заболеваниями, включая респираторные маски.

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта.

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины.

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram