Всемирную панику перед распространением опасного коронавируса из Китая высмеяли достаточно ироничной фотожабой. 

Фотожаба посвящена одному из предполагаемых способов экспансии заболевания. 

Опасный инфекционный вирусный недуг объявил о себе в самом конце минувшего года, и с тех пор за довольно короткий промежуток времени коронавирусом заболело более шестисот человек, двадцать пять из которых умерло. При этом вирус уже давно вышел за пределы Китая: случаи заболевания фиксируются по всему миру, включая США и Россию. Люди паникуют, и их можно понять, особенно учитывая тот факт, что средство от коронавируса было получено только сегодня - пройдет еще некоторое время прежде, чем во всем мире смогут успешно лечить это заболевание.  

Волну паники вызвало предположение о том, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, а и посредством прибывших из Китая посылок. Несмотря на заявление врачей о том, что шансов на подобное крайне мало, волну паники достаточно сложно остановить. Зато над ней можно посмеяться, ведь как известно, смех является лучшим лекарством от страха. 

Та самая фотожаба

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

На фотожабе совмещены кадры из мультфильма "Трое в Простоквашино" и триллера Стенли Кубрика по роману Стивена Кинга "Сияние". Почтальон Печкин приносит посылку, но не Дяде Федору, а Венди Торранс, роль которой блестяще сыграла Шелли Дюваль. Кадр из "Сияния" изображает каноническую сцену страха одной из главных героинь этого романа, понимающую, что ее ждет встреча с кое-чем зловещим и опасным. Правда, в данном случае речь идет о посылке с AliExpress - глобальной виртуальной торговой площадки, большинство товаров которой сделано в Китае. 

Между тем, медики всего мира просят не забывать о банальных мерах предосторожности, которые могут спасти жизнь при столкновении с опасным вирусом. В частности, не стоит контактировать с людьми, прибывшими из азиатского региона и не прошедшими карантин. Необходимо чаще мыть и дезинфицировать руки, а также регулярно проветривать жилые помещения. Эти правила являются общими для всех случаев вирусных заболеваний. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram