Джон Карлен, актер, получивший Эмми, известный своей работой над готической мыльной оперой «Темные тени» и полицейской драмой CBS "Cagney & Lacey", умер 23 января 2020 года. Ему было 86 лет.

Джон Карлен, фото: The Hollywood reporter

Карлен умер в среду от застойной сердечной недостаточности, находясь в больнице в Бербанке, согласно информационному изданию Shadowgram.

После нескольких показов на Бродвее и по телевидению, Карлен в 1967 году был нанят новым актером сериала ABC «Темные тени», чтобы сыграть дрянного, вскоре подвергшегося пыткам Вилли Лумиса, заменив Джеймса Холла, который внезапно ушел после пяти эпизодов.

Его персонаж прибывает в город Коллинспорт, врывается в мавзолей семьи Коллинз и невольно освобождает вампира Барнабаса Коллинза (Джонатана Фрида), который провел последние 200 лет в гробу. Он подвергается нападению, истощен кровью и становится слугой Варнавы.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Карлен остался в сериале до 1971 года, играя других персонажей на этом пути. Он также изобразил Лумиса в фильме «Дом темных теней» 1970 года и романиста Алекса Дженкинса в фильме "Ночь темных теней" 1971 года.

"Вы могли бы действительно выжать все свои эмоции, могли бы действительно пойти на все, могли бы сделать большие вещи в этом шоу, что интересно для актера", - сказал Карлен в недатированном интервью. "Если вы говорите Варнаве: «Вы не можете высосать всю кровь этой женщины из ее тела», — это фантазия, это безумие, но вы идете с этим".

В том же жутком ключе Карлен снялся в роли половины молодоженов, которые сталкиваются со странными вещами в заброшенном отеле в Бельгии в фильме о сексуальной эксплуатации "Дочери тьмы" (1971).

За драму "Cagney & Lacey" Карлен получил номинацию Эмми за выдающегося актера второго плана в драматическом сериале в течение трех лет подряд (1985-87) и выиграл в 1986 году за работу в качестве понимающего и чувствительного Харви Лейси, мужа детектива Тайн Дейли из полиции Нью-Йорка Мэри Бет Лэйси. Пока она занималась раскрытием преступлений, он оставался дома со своими двумя мальчиками, а затем и с их маленькой дочерью.

Джон Карлен, фото: The Hollywood reporter

Родился Джон Адам Карлевич в Бруклине 28 мая 1933 года. Карлен служил на Корейской войне и учился актерскому мастерству в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке. Он дебютировал на Бродвее в 1960 году в "Сладкой птице молодости" Теннесси Уильямса, режиссер Элия Казан, взяв на себя роль Тома Джуниора в исполнении Рипа Торна.

Затем он изучал «Приглашение на март» с Джейн Фондой в главной роли и появлялся еще в трех бродвейских пьесах до 1965 года. Тем временем он работал над такими телепрограммами, как "Голый город", "Детективы", "Стоуни Берк", мыльной оперой "Доктора и Ист-Сайд".

Карлен приехал в Лос-Анджелес в начале 70-х и стал частым гостем на телевидении. Его резюме на большом экране также включало "Маленький город в Техасе" (1976), "Пенни с небес" (1981) и "Гонки с Луной" (1984).

Напоминаем, что недавно стало известно о смерти звезды Голливуда Джека Кихоу.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Тейлор Свифт рассказала о тяжелой болезни матери.

Также портал "Акценты" писал, что в США умер Уильямм Богерт.

Присоединяйтесь к нам в Instagram