Этот год начался не совсем благоприятно практически для всего мира. Сначала Иран и Соединенные Штаты Америки вышли на новый уровень в своем конфликте, потом появилась новость о том, что в Австралии усилились пожары. И вот, сейчас все говорят о вирусе, который бродит по Китаю, и заражает всех вокруг молниеносно. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Китай уже готов обьявлять тревогу, и начал блокировать вьезд и выезд из городов. На данный момент, от внезапной вспышки коронавируса, власть решила заблокировать 7 крупных городов страны, в которых проживают от 500 тысяч до 11 миллионов людей.

В этом списке город Ухань с населением в 11 миллионов человек, Хуанган (6 миллионов), Сяньнин (2,6 миллионов), Сяньтао (1,2 миллиона) Эчжоу (1,2 миллионов человек), Личуань (1.1 миллион) и Чиби, с населением в 550 тысяч человек.

Известно, что Военный Совет КНР уже выделил бронетранспортеры и поставил легкие танки на блокпосты. Ситуация критическая.

Популярные статьи сейчас

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Сейчас известно о том, что в городе Ухань 71 пациент находится в критическом состоянии, и  это только по официальным данным. В сети было также опубликовано видео, на котором видимо врач одной из клиник находится в панике, и с кем-то ругается по телефону. «Я тоже хочу жить» - сказал он.

Запаниковали и в Гонконге, люди кинулись в магазин, чтобы скупить маски, а они, попросту закончились.

Сейчас официально подтверждено, что 639 человек подхватили короновирус , и еще 422 человека находится под подозрением.

Известный в Китае вирусолог говорит, что власть Китая слишком поздно начала бить тревогу, ведь, вирус уже распространился. Карантин, который начали сейчас вводить, нужно было ввести намного раньше. Ведь, десятки людей с заболеванием уже успели покинуть карантинную зону, и спокойно отправились в условный Шанхай либо же Пекин. 

По словам последствия, если сейчас не начать что-то делать, то последствия могут быть ужасающими. И коснется это не только Китай, но и всего мира.

Напомним, что недавно в американском городе Вашингтон медики выяснили, что один мужчина заболел коронавирусом из Китая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стали известны новые детали о вирусе, который был впервые зафиксирован в Китае.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ВООЗ срочно соберут конференцию из-за опасности эпидемии коронавируса 2019 nCoV из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Instagram