Власти Филиппин приняли решение временно не впускать в страну граждан Китая из городов, в которых произошла вспышка эпидемии опасного коронавируса

О беспрецедентных мерах сообщил портал CNN. 

Около 500 китайских туристов, прибывших сегодня в Калибо, Аклан, из китайского города, где началась новая вспышка коронавируса, будут доставлены обратно в аэропорт. Исполнительный директор Совета гражданской авиации Кармело Арчилла сказал, что авиаперевозчики Royal Air Charter и Pan Pacific Airline отправят посетителей обратно в Ухань тремя рейсами: в пятницу вечером, в субботу и в понедельник. Правда, не вполне понятно, как именно китайцы попадут в Ухань, ведь этот город со вчерашнего дня перекрыт военными для въезда и выезда. 

Ситуация в Китае, фото Delo.ua

Ухань с населением в одиннадцать миллионов жителей и еще порядка десяти китайских городов были заблокированы военными по приказу правительства Поднебесной, дабы не допустить дальнейшего распространения смертельной пневмонии. Тем временем, вирус уже достиг части Азии и Соединенных Штатов. Канада и Шотландия проводят мониторинг возможных случаев заболевания коронавирусом в Ухане. Филиппины стали первой страной, принявшей решение временно не впускать на свою территорию граждан Китая. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В пятницу санитарный врач провинции Аклан Корнелио Куачон заявил, что 135 иностранцев вылетели в четверг или за несколько часов до того, как филиппинские власти объявили, что в качестве меры предосторожности он приостановит полеты в Ухань и обратно.

Никто из прибывших китайских граждан не был помещен в карантин и направлен на стационарное лечение, поскольку у них не было симптомов коронавируса. На Филиппинах заявили, что мера оказалась вынужденной, а строгие проверки здоровья в аэропортах не являются гарантией того, что вирус не попадет в страну. Чиновник из местного Минздрава добавил, что необходимо рассмотреть инкубационный период нового респираторного вируса, который все еще не определен. После этого периода вирус обычно заявляет о себе с лихорадкой, кашлем и простудой, затрудненным дыханием, одышкой. Но он сказал, что международным пассажирам, особенно из Китая, посоветовали обратиться к врачу на случай, если они почувствуют грипп или другое респираторное заболевание. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram