Опасный штамм вируса пневмонии из Китая продолжает атаковать мир, число жертв заболевания неуклонно растет. 

Власти Поднебесной предпринимают беспрецедентные меры безопасности, чтобы локализовать вспышку эпидемии, напоминает ВВС. 

В настоящий момент известно о как минимум 648 заболевших новым коронавирусом, жертвами которого стали двадцать шесть человек. Сообщается, что среди пострадавших начали появляться и молодые люди, чей организм должен лучше справляться с болезнью. Несмотря на то, что у китайских врачей наметились первые наработки в появлении эффективного лечения, ситуация все еще не улучшилась. Более того, местные власти приняли решение закрыть Ухань и еще одиннадцать китайских городов, в которых произошла вспышка эпидемии, на карантин, введя в эти населенные пункты полностью экипированные войска в сопровождении бронетехники. В городах началась паника, обусловленная в том числе и нехваткой лекарственных препаратов, однако пока военные справляются с ситуацией. 

Между тем, власти Филиппин приняли решение временно закрыть доступ в свою страну для туристов из Китая. В Маниле обеспокоены тем, что вирус начал стремительно распространяться по азиатскому региону, и сомневаются в том, что его удастся остановить с помощью уже задействованных мер безопасности. Учитывая, что заболевания коронавирусом зафиксированы уже в США и России, этот метод не кажется сверхъестественным. Несмотря на то, что в ВОЗ пока не готовы объявить о наступлении глобальной пандемии, многие страны готовятся к вспышкам заболевания на своей территории. 

Тем не менее, многие прожолжают высмеивать эту эпидемию и сопутствующую ее распространению панику забавными карикатурами и фотожабами. К примеру, в сети появилась картинка, демонстрируящая, как с коронавирусом справились бы в Беларуси. 

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Та самая фотожаба, источник - Telegram-канал Беларусь головного мозга

Тонкий намек на методы подавления восстаний в Беларуси понятен всем. Глядя на эту картинку, становится понятно, что в этой стране у коронавируса нет ни одного шанса - официальный Минск полностью готов к угрозе и уже принял соответствующие меры. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram