Китай готов инвестировать огромные суммы в украинскую экономику в том случае, если наша страна сможет избавиться от своих давних проблем. Потенциальных инвесторов из Китая в Украине смущает военный конфликт на востоке страны, молодость чиновников и коррупция.

Об этом сообщил вице-президент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации Чжан Чжунхуа, передает Puer

В Китае искренне недоумевают относительно причин, по которым Украине пока не удается искоренить коррупцию, тем более, что в самой Поднебесной уже давно нашли способ справиться с ней раз и навсегда - речь идет о расстреле как высшей мере наказания за воровство. Потенциальные инвесторы из Китая видят огромный потенциал сотрудничества двух стран, прежде всего, речь идет о строительной, энергетической и аграрной отраслях.  

Чжан Чжунхуа, скрин видео с YouTube

Впрочем, китайцев очень интересуют причины того, что в Украине до сих пор процветает коррупция. Глава делегации из Поднебесной задал немало вопросов, ответы на которые до сих пор ищут и сами украинцы. Чиновник недоумевает, что в стране так много молодых политиков, однако коррупционеров не только не расстреливают, но зачастую даже не заключают под стражу. При этом китайская делагация считает, что если проблему коррупции устранить, то Украина станет самой инвестиционно привлекательной страной на территории бывшего СНГ. 

Популярные статьи сейчас

Джамала рассказала, как узнала о второй беременности

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

В России рухнул пассажирский самолет, для многих этот полет стал последним

Медики назвали самую полезную кашу для сердечников

Все новости

"В первую очередь, для нашей компании (это одна из крупных строительных компаний Китая) - это реализация инфраструктурных проектов. Я последние дни немного ездил по Украине, но на самом деле заметил, что у вас очень нуждаются в реконструкции автомобильные дороги и железнодорожные пути", - объяснил чиновник. 

Одним из возможных проектов в этой области он считает создание высокоскоростных поездов, как в Китае. Например, на маршрутах южного направления. "Если бы у вас, как у нас, был высокоскоростной поезд, чтобы прямо из Николаева на этом поезде за один час можно было бы доехать в Киев, это было бы здорово. Я мечтаю, что если у вас есть такая возможность и желание, то китайские компании, не только мы, готовы помочь", - заверил Чжан Чжунхуа. Второе направление возможного сотрудничества - это, по его словам, модернизация энергетического сектора - строительство ГЭС, модернизация ТЭС, строительство новых станций альтернативных источников энергии.

"Насколько я знаю, вы сейчас активно развиваете зеленую энергетику - ветровые и солнечные электростанции. И в Китае такие технологии уже полностью зрелые, и цена довольно экономична. Так что я считаю, что и в этом направлении у нас достаточно большие перспективы сотрудничества", - объяснил чиновник.  

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram