В сети активно обсуждают результаты реставрации средневековой картины "Поклонение таинственному ягнцу", которое вызвало массу споров и несогласий.

Данная реставрация вызвало недовольство со стороны общества и многих искусствоведов. В свою очередь это переросло в горячие обсуждения данной ситуации. Эта картина является частью Гентского алтаря, которая находится в соборе Святого Бавона. Он был создан в далеком 1432 году именитыми художниками Губертом и Яном Ван Эйком, которые сделали большой вклад в мировое искусство. Данный алтарь от своего появления и по сегодняшний день привлекал внимание многих ценителей искусства и простых туристов своим величием и наследием, которое держит корни с далеких времен.

Алтарь в Генте считается первой картиной, которую написали масляными красками. Именно такой она получила свою мировую, и многовековую известность. На сегодняшний день эта картина дорога не только из-за своей культурной ценности, но и стоит она далеко не малых денег. Сегодня её оценивают в 2.2 миллиона евро. В 2012 году музей Бельгии начал процесс реставрации данной картины, которое уже богато своими неожиданными поворотами. Так, известно, что второй этап реставрации закончился месяц назад, но вот активные обсуждения начались только сейчас.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Художники- реставраторы сообщили, что центральная панель всей композиции, которая миру известна как "Поклонение таинственному ягнцу" была переписана еще в шестнадцатом веке. Другой же художник существенно изменил выражение лица самого Ягнца Божьего, которое является символикой Иисуса и стоит в центре картины. Пояснили они такие изменения тем, что после того, как они сняли верхний слой краски, стало ясно, что Божья овца имела более выразительный и пронзительный взгляд, из-за большого размера глазных яблок. Элен Дюбуа, которая является руководителем реставрационного процесса сообщила, что изначально Ягнец намного сильнее проявлял свое влияние на тех, кто на него смотрел.

Многие люди удивились существенной разнице в выражениях лиц овечки, что и вызвало серьезные споры в сети. Многие начали говорить, как на самом деле должна была выглядеть овца, а другим такое изображение пришлось по душе.

Акценты напоминают, что полноприводную "ВОЛГУ" - внедорожник времен Брежнева показали в сети: ничего себе тюнинг.

Также портал Акценты писал о том, что Украина потопает в липовых деньгах: как не попасться на крючок и отличить фальшивку от настоящей 200-гривневой купюры.

Также, ученые смогли воссоздать голос мумии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram