Десятый день идет беспрецедентная забастовка работников самой крупной атомной электростанции в Западной Европе - АЭС Гравелин. По новому плану Макрона, EDF должны закрыть 7 АЭС (14 реакторов).

Об этом сообщают во французских СМИ,  в частности издание La Monde.

"Здесь у нас Чернобыль, только в пять раз больше. И если он "пукнет", то Англии вашей больше не будет", - говорится в источнике.

В среду, 22 января, в полдень, на электростанции Гравелин, состоялся визит генерального секретаря CGT Филиппа Мартинеса, чтобы направить силы на борьбу северных нападающих. "Время пришло", - вздыхает агент EDF. С 5 декабря 2019 года атомная электростанция подверглась воздействию общественного движения против пенсионной реформы.

Рост происходит медленно, и с 14 января около 500 демонстрантов сменялись на линии пикета у входа на круглосуточную площадку. "Прошла неделя с тех пор, как я вошел в центральный офис, но мы там каждый день", - говорит член профсоюза CGT. Почему до сих пор СМИ не говорили о нас, чтобы объяснить, что мы вкладываем в два раза больше, чем другие за всю нашу карьеру, и что мы ничего не стоим государству?"

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Все новости

Рядом с пожаром на поддоне 46-летний Дэвид Мэйлет, двадцать четыре из которых работали в EDF, пожимает руку бывшим агентам, которые ушли на пенсию в течение десяти лет, которые пришли поддержать бастующих. Он не помнит движения такого масштаба. Ни один не сделал древних. Этот технический специалист, управляющий электростанцией, объявил забастовку… работая над обеспечением безопасности на месте. "Люди думают, что EDF - это гусь, несущий золотые яйца. Но все кончено. Мы едим наш черный хлеб. И никто не говорит о нас, потому что мы не в Париже, не в RATP или в SNCF".

Протесты во Франции. Фото: 24 канал

На сайте крупнейшей атомной электростанции в Западной Европе агенты также хотят напомнить общественному мнению, что их рабочий инструмент не тривиален. "Говорить о ядерной энергетике во Франции под запретом, - сказал Франк Редондо, секретарь Force Ouvrière для электростанции. Но мы все еще работаем с ураном. У нас рискованная работа. Существует статус, который защищает нас, и мы гарантируем вашу безопасност".

Когда Филипп Мартинес прибыл в среду, некоторые нападающие атаковали СМИ. "Журналисты! Если пришли сказать, что мы состоятельные или правонарушители, это того не стоит!", - представитель профсоюза CGT Стефан Шокель пытается объяснить гнев своих коллег.

Напомним, что Китай не понимает, почему в Украине не расстреливают коррупционеров. Предлагает помощь.

Ранее портал "Акценты" писал, Королева Елизавета II подписала закон о выходе Британии из ЕС.

Также портал "Акценты" сообщал, что Помпео собирается в Украину, названа роковая дата.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram