Канал "Россия 24" выпустил сюжет про стэндап-комика Александра Долгополова и его побег из России — и сослались на Данилу Поперечного.

Ведущие посчитали, что Александр "отрабатывает роль жертвы" и его отъезд "до смешного предсказуем", ведь "административным или уголовным делом даже не пахнет". Подобные мысли телезрителям они подтвердили постами из Твиттера Сергея Мезенцева и Данилы Поперечного, которые посчитали панику Долгополова также преждевременной.

Как сообщают российские СМИ, все началось с жалобы одного гражданина в МВД по поводу возможного оскорбление артистом Долгополовым чувства верующих во время одного из прошлогодних шоу. Сам стэндап-комик заявил о репрессивном отечественном законодательстве, цензуре, закручиванию гаек и так далее. В средствах массовой информации растиражировали данный инцидент с разных точек зрения, из-за чего зародился целый скандал.

А недавно стало известно, что Александр якобы "вынуждено" покинул Россию из-за данного конфликта. Так в сюжете телеканала "Россия 24" рассказали, куда делся комик и почему.

Так в сюжете они показали видеозапись самого Долгополова, который на камеру признался, что все происходящее начало напоминать ему репрессию, и он очень напуган возможными последствиями. Он сказал, что уверен, что ситуация не улучшится, он понимает, что у него начинаются проблемы. А далее его речь прерывает ведущий программы, и продолжает сам речь Александра: "а лучшим решением нашел - побег".

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Гройсман вылез из ниоткуда и снова взялся за старое

Все новости

Более того, как сообщают на канале, комик успел дать несколько интервью, в которых негативно высказывался о российской власти и том, как ему тяжело и страшно находится в России. Он даже нанял личного адвоката, и после некоторых бесед с журналистами полностью отказался давать какие либо комментарии, заявил, что теперь с ним можно связаться только через адвоката.

В сюжете предоставили запись разговора журналистов телеканал и того самого адвоката. СМИ спросили, с чем связан отъезд Долгополова и когда он вернется. В фрагменте записи представитель комика сказал, что как только все войдет в правовое русло, тогда он подумает о возвращении в Россию.

Сюжет можно посмотреть на официальном канале YouTube телеканала.

Скриншот сюжета. Источник: YouTube канал Россия24

Напомним, что российский актер Дмитрий Дюжев попросил прощения у украинцев.

Ранее портал "Акценты" писал, что будущее для Путина - не самое радужное: кровопролитие и пенсионерство.

Также портал "Акценты" сообщал, что Михаил Ефремов громко восстал против Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram