Майк Помпео, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, прибудет в украинскую столицу с рабочим визитом уже 30 января. Об этом стало известно из заявления Моргана Ортагуса, который является пресс-секретарем Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

Известно, что представитель США Майк Помпео посетит Киев 30 января 2020 года. Согласно плану рабочей поездки, с дипломатом пообщается президент Владимир Зеленский, министр иностранных дел Вадим Пристайко и министр обороны Андрей Загороднюк. Отмечается, что политики должны обсудить поддержку Соединенных Штатов Америки украинского суверенитета и территориальную целостность.

Майк Помпео, фото: Бизнес Цензор

Помимо официальных встреч, Майк Помпео будет участвовать в чествовании памяти погибших украинцев в войне на Донбассе, церемония которого будет происходить в Михайловском соборе. Дипломат также встретится с людьми, представляющими религиозные и деловые круги гражданского общества.

В Государственном департаменте США также заявили, что поездка представителя Штатов в Украину является одной из пяти запланированных деловых встреч Помпео. Известно, что "путешествия" американского представителя начнутся 29 января и закончатся 4 февраля. За этот период времени Майк Помпео побывает в Великобритании, Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

Популярные статьи сейчас

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Гончарук взялся за простых украинцев - будет наказывать по-жесткому

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Все новости

Стоит заметить, что с начала событий первого месяца осени в 2019 году, когда в Соединенных Штатах начали расследовать дело об импичменте Дональда Трампа, в Украину не приезжал ни один высокопоставленный американский чиновник. Сообщается, что государственный секретарь Майк Помпео знал о "теневой" политике США, которая касалась Украины, с помощью которой Дональд Трамп и его окружение получали выгоду в политическом плане, в следствии давления на украинские власти.

Ранее, Майк Помпео дал интервью для американского изданию Bloomberg, в котором рассказал о рабочей поездке в Украину. По его словам, он давно планировал посетить эту страну, однако ранее этому воспрепятствовало обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Напоминаем, что Майк Помпео прокомментировал трагедию с самолетом МАУ в Иране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Вадим Пристайко рассказал о предстоящем разговоре Владимира Зеленского и Майка Помпео.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Майком Помпео.

Подписывайтесь на наш Instagram