Спикер МИД РФ Мария Захарова опростоволосилась незнанием истории. На своей странице В Контакте она опубликовала пост с недостоверной информацией о Степане Бандере.  

Бурные обсуждения начались в социальных сетях. В частности в сообществе Just do it в Твиттере.

"Маня вчера набухалась и выдала самую правдивую правду про Бандеру, которую рассекретили ЦРУ. Но, так как Маня была в хлам, она не отдуплилась, что эту самую правдивую правду ЦРУ перевели из газеты "Социалистический вестник" 1951 года и поставили пометку "не подтверждено", - так подписали они скриншот поста Захаровой.

Дело в том, что российские средства массовой информации и Министерство иностранных дел Российской Федерации представили перевод статьи из журнала российских эмигрантов, который хранился в службе разведки, имевший отметку "не подтверждено". Они представили их как официальное признание Степана Бандеры в Центральном разведывательном управлении Соединенных Штатов Америки о том, что он пособник нацистов.

Выша полная путаница. Захарова, отметим главный спикер Министерства иностранных дел России, на своей станице вообще написала прямым текстом, что Брандера является "профессиональным агентом Гитлера".

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

СМИ перепутали, или намеренно опубликовали, статью из журнала "Социалистический вестник" 1951 года,  приплели к ней Степана Бандеру и его признание в ЦРУ. На самом деле это статья "К десятой годовщине великой провокации". Журнал издавался в Германии, Франции и США с 1921, на протяжении 44 лет. Его выпускали сторонники партии меньшевиков (РСДРП (м), которые покинули Советский Союз после прихода к власти большевиков.

В самом материале идет речь о сотрудничестве ОУН с нацисткой Германией в начале Второй мировой войны и попытке провозглашении независимости Украины под протекторатом Берлина 30 июня 1941 года.

Вот, что пишут в сети по этому поводу:

"Нє, а що ви хотіли? Колумбійський кокс ще й не такі мультіки викликає".

Напомним, что Зеленский сделал с Жириновским то, о чем мечтал каждый украинец.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кончаловский ядовито обрушился на Украину и назвал последними словами.

Также портал "Акценты" сообщал, что в России нашли своего Добкина, Министр культуры шлет всех направо и налево.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram