Масштабное землетрясение разрушило несколько населенных пунктов в Турции и привело к гибели почти двух десятков человек. 

Факт смерти девятнадцати граждан подтвердил портал Anadolu, ссылаясь на главу минздрава страны. 

Серьезный природный катаклизм случился в восточных регионах Турции вчера вечером, 24 января. Сообщается, что магнитуда подземных толчков составляла около 6,8 баллов. В результате крупного природного катаклизма погибло как минимум девятнадцать человек, еще 772 получили ранения разной степени тяжести. Несколько тысяч турков остались без крыши над головой из-за того, что их дома были полностью разрушены из-за землетрясения.

Фото CNN

В настоящий момент спасатели продолжают разбирать завалы, так что количество жертв может вырасти еще больше. Президент страны Эрдоган взял ситуацию с помощью потерпевшим под личный контроль и пообещал сделать все, чтобы пострадавшие получили необходимую помощь, а потом и новые дома. Для устранения последствий природного бедствия предприняты беспрецедентные меры. 

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Регион, в котором произошло бедствие, продолжает принимать спасателей из всех областей Турции. Там уже 493 команды представителей служб оперативного реагирования из двадцати восьми провинций. В зону, где произошло несчастье, еще ночью было доставлено 1689 палаток, 1656 кроватей и 9200 одеял. Сотовые операторы сделали заявление о том, что на некоторое время будут предоставлять услуги связи совершенно бесплатно. 

Президенту Эрдогану уже предложили помощь главы других держав, причем речь идет не только про страны, у которых с Турцией общие границы. Впрочем, уже было заявлено о том, что в настоящее время местные спасатели уже контролируют ситуацию, а соответствующие службы мониторят поступающую информацию о возможности повторных толчков, что иногда происходит после таких происшествий. Характерно, что незначительные подземные толчки ощущались далеко за пределами Турции, включая некоторые регионы Украины. Впрочем, эпицентр пришелся именно на Восток Турции, где произошли самые масштабные разрушения. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram