Сегодня, 25 января, стало известно о том, что помощник президента Российской Федерации, Владимира Путина, Владислав Сурков прекратил государственную службу. Что стало причиной. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина ранее занимался украинскими вопросами, а теперь, покидает службу в связи со сменой курса в украинском направлении. Об этом было сообщено Алексеем Чеснаковым, который приближен к Владиславу Суркову.

Владислав Сурков и Владимир Путин, фото: РБК

Он сообщил, что его товарищ будет около месяца заниматься медитацией, и только после этого, он должен публично рассказать о причинах своего ухода, и что он собирается делать дальше. А на должность Владислава Суркова, по словам источника, уже взяли Дмитрия Козака, который ранее был вице-премьером.

Напомним, что Сурков стал помощником президента Российской Федерации еще в 2013 году. Тогда он занимался вопросами касаемо Абхазии и Южной Осетии, а точнее, социально-экономического сотрудничества с ними. Немного позже, к его обязанностям прибавили и стабилизацию ситуации на украинском востоке.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

В конце предыдущего века, в 1999 году Владислав Сурков был замом руководителя администрации президента. Около двух лет, с 2011 года по 2013 был заместителем главы правительства.

Владислав Сурков, фото: УНИАН

Напомним также, что в начале декабря прошлого года, в Париже прошла встреча четырех лидеров в «нормандском формате». Это была первая рабочая встреча между Владимиром Путиным, и президентом Украины Владимиром Зеленскким.

И 9 декабря им удалось много о чем договориться, к примеру, это обмен пленными до конца года, как это и случилось. А также, продление особого статуса Донбасса. Его продлили на год, хотя, Владимир Путин требует ввести его на бессрочной основе и занести это в Конституцию.

Договорились и о разведении войск, которое пройдет в марте 2020 года в трех районах.

Были и негативные моменты, им не удалось найти общего решения касаемо проведения выборов на оккупированной территории, ведь, каждый видит это по-своему.

Следующая встреча должна будет состояться спустя четыре месяца после этой, и пройдет она примерно в апреле месяцев в Берлине.

Напомним, что польское государство создаст специальный штаб, который будет отслеживать слова Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Путин встретился с ветеранами и рассказал о своем бессрочном президентстве.

Также портал "Акценты" писал о том, что Роман Цимбалюк отреагировал на послание Владимира Путина к Федеральному собранию.

Присоединяйтесь к нам в Instagram