Опасный вирус из Китая подобрался к самым границам Украины после того, как в России были зафиксированы новые инфицированные пациенты

Согласно сообщению РБК, сразу двух пассажиров, прибывших из Китая в Санкт-Петербург, забрали в инфекционное отделение местной больницы. 

Пассажиры рейсов, прибывших из Поднебесной, проходят строгий медицинский контроль не только в Украине, но и во многих других странах. В российской Санкт-Петербурге сразу двух человек, прилетевших из Шанхая и Харбина соответственно, сразу из аэропорта доставили в инфекционное отделение местной клиники. Людей, выходящих из прилетевших из Китая самолетах, досматривают медици в костюмах химзащиты, и всех, кто вызывает подозрение, увозят в больницу в специальном изолированном боксе. 

Пассажиры из Китая проходят тщательный осмотр, фото France24

На сегодняшний день известно, что один из госпитализированных пассажиров не болеет опасным коронавирусом, у него симптомы обычной пневмонии, не связанной с бушующей в мире эпидемией. О состоянии здоровья другого пассажира пока ничего не сообщается, в сети ходят самые противоречивые слухи. Если информация о коронавирусе в Питере подтвердится, это будет уже второй случай заражения гражданина России опасным заболеванием, возникшем в Китае месяц назад. 

Популярные статьи сейчас

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Жертвами коронавируса уже стали около восьмисот человек, причем двадцать шесть пациентов скончались. Власти Поднебесной полностью изолировали более десяти крупных городов, ставших очагами эпидемии. Выезды из них охраняют вооруженные военные, экипированные специальными средствами индивидуальной защиты от эпидемии. К тому же, все дороги, ведущие из изолированных городов, засыпаны землей, так что выбраться из них невозможно. 

В то же время, на въезде в Пекин с четверга фиксируются огромные пробки, причем в них замечены и автомобили, успевшие покинуть оцепленные города до того, как правительство их закрыло. По всей видимости, данная мера оказалась запоздалой, так что некоторые страны начали закрывать доступ для граждан Китая, которых сразу из аэропортов отправляют обратно. Эпидемия продолжает разрастаться. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram