Стали известны новые подробности о крушении самолета под Тегераном, Иран. В министерстве иностранных дел заявили, что виновный в крушении украинского авиалайнера на данный момент находится в тюрьме.

Согласно информации из иранского издания Isna, министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом было сделано заявление о виновнике крушения самолета МАУ вблизи столицы. По словам чиновника, тот человек, который запустил две ракеты по украинскому авиалайнеру и загубил жизни 176 человек, на данный момент находится в местах лишения свободы.

Крушение самолета МАУ в Иране, фото: RFI

Стоит заметить, что украинский гарант Владимир Зеленский ранее рассказывал о том, что был в курсе причин авиакатастрофы еще до официального признания страны-виновника. Однако, по его словам, признаться публично он не мог, поскольку спасательные группы и исследователи не нашли достаточного количества доказательств. Президент заявил, что в течении того периода времени до признания, пока велись разбирательства, Украина, Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания оказывали на Иран огромное давление, вынуждая признать вину.

Стоит напомнить, что крушение самолета "Международных авиалиний Украины" произошло 8 января 2020 года неподалеку от Тегерана, Иран. Самолет загорелся и стремительно полетел к земле уже через несколько минут после взлета с аэропорта Имама Хомени. На место сразу же прибыла спасательная группа для расследования причин происшествия и идентификации тел погибших. Известно, что на борту воздушного судна на момент крушения находилось 176 человек, включая 9 членов экипажа.

Популярные статьи сейчас

Полякова "подралась" с Дзидзьо на глазах у публики, фото облетело сеть

Ситуация накаляется: под Офисом президента произошли стычки между протестующими и полицией

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Все новости

Прощание с погибшими украинцами, фото: Униан

Уже 9 января в Канаде заявили, что согласно расследованиям специалистов, оказалось очень много факторов, подтверждающих крушение самолета в результате атаки иранскими ПВО. На следующий день, 10 января, Владимир Зеленский рассказал о возможных причинах крушения, а также подчеркнул, что не исключает случай со сбитием ракетой. И в результате, 11 января, иранское правительство взяло на себя вину, объяснив, что самолет был принят за вражеское судно американцев.

Напоминаем, что в МАУ рассказали об обстановке внутри компании после крушения самолета.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киев прибыл иранский чиновник Мохаммад Эслами касательно расследования крушения самолета МАУ.

Также портал "Акценты" писал, что в Иране отказались передавать "черные ящики" Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram