В субботу, 25 января стало известно о том, что помощник президента Российской Федерации, Владимира Путина, Владислав Сурков уходит в отставку. И вот специалисты рассказали, что это будет обозначать для Украины. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что заявление еще не было подписано главой государства, но, это не удивительно, ведь сейчас выходные. И в понедельник, скорее всего, станет официально известно об его увольнении. Иронично, что данная информация попала в сеть именно в субботу, 25 января, когда празднует день рождение Владимир Зеленский.

Многие обратили внимание на формулировку, в которой сказано, что причиной увольнения стало изменение политики в Украине. И если верить слухам, то теперь отвечать за все вопросы касаемо ситуации в соседней стране будет Дмитрий Козак.

И предположений, почему это произошло, всего два. Владимир Путин мог быть недоволен тем, как работал Владислав Сурков. Либо же, он наоборот доволен тем, как Дмитрий Козак провел переговоры с Андреем Ермаком.

Владислав Сурков, фото: РИА-Новости

Популярные статьи сейчас

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Непонятно только, хорошо это или плохо. Ведь, никто не знает, как теперь может измениться политика Российской Федерации после того, как место Владислава Суркова займет Дмитрий Козак, но, понятно лишь то, что правительство России довольно проделанной работой Козака.

Совсем скоро должна состояться вторая по счету встреча в «нормандском формате» при каденции Владимира Зеленского. И, главная цель Кремля – чтобы украинская сторона внесла необходимые правки в Конституцию. И может быть такое, что Дмитрий Козак поднажал на представителя Украины, Андрея Ермака.

Напомним, что ранее, Дмитрий Козак был ответственен за переговоры США-РФ-ЕС. И, не без его помощи, в Молдове произошла отставка правительства, а также, олигарх Плахотнюк перестал влиять на какие-либо процессы в политике.

Напомним, что Владислав Сурков занимал данный пост начиная с 2013 года. Он был ответственным за стабилизацию ситуации в Украине.

Напомним, что польское государство создаст специальный штаб, который будет отслеживать слова Владимира Путина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Путин встретился с ветеранами и рассказал о своем бессрочном президентстве.

Также портал "Акценты" писал о том, что Роман Цимбалюк отреагировал на послание Владимира Путина к Федеральному собранию.

Присоединяйтесь к нам в Instagram