Вслед за страшной авиакатастрофой украинского авиа судна, к которому причастны иранские военные из-за своей невнимательности, произошел неприятный инцидент в Афганистане. Там тоже ракетой был сбит вертолет, пилотами которого были украинцы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдавский канал TV8.

Известно, что судно предлежало молдавской авиакомпании. Как сообщают в Управлении авиации Молдовы, за рулем находилось двое украинских пилотов, которые пострадали в результате инцидента. Отмечается, что они получили ранения, однако выжили. Сейчас врачи описывают их состояние как удовлетворительное.

Отмечается, что само судно получилj небольшие повреждения, однако ремонту теперь подлежит вся левая сторона. На помощь пострадавшему экипажу вылетел уже другой, состоящий только из граждан Молдовы. Они и подобрали молодых людей после происшествия.

В Управлении авиации говорят, что вертолет имел цель гуманитарной миссию. Также утверждают, что в самолет попала ракета, когда судно находилось непосредственно на земле (не уточняется после или перед посадкой), а не налету.

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Сбитый вертолет с украинцами. Фото: Европейская правда

В свою очередь, министерство обороны Афганистана сообщило об "инциденте с вертолетом частной компании". И тогда указывалось в сообщении, что вертолет требует помощи по техническим причинам.

Больше о самом инциденте ничего не известно. Как именно попала ракета, почему, и кто несет за это ответственность. Где сейчас пребывают украинцы и начато и по этому делу какое-то разбирательство, возмещен ли ущерб компании и пилотам тоже не известно.

На данный момент пока нет никакой публичной реакции и официальных заявление украинского правительства на этот счет. В связи с последними событиями в начале этого месяца такой инцидент не должен остаться быть не замеченным. Ведь речь снова идет об оружии, угрозах и жизни украинских граждан.   

Напомним, что в Иране наказали виновника катастрофы.

Ранее портал "Акценты" писал, что в МАУ рассказали, что происходит в компании после аварии.

Также портал "Акценты" сообщал, что самолет Ryanair с десятками пассажиров загорелся в воздухе.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram