Не так давно в российской власти произошли большие кадровые перестановки в результате чего Дмитрий Медведев покинул пост премьер-министра. В связи с этим появились слухи, что подобная участь ожидает и курирующего дела Кремля по украинскому вопросу Владислава Суркова.

В издании "Главред" сообщили, что место Владислава Суркова может занять Дмитрий Козак, который является украинцем по национальности.

Козак был рожден в семье крестьян в Украине, в поселке Бандурово Кировоградской области. Ходят слухи о неком предсказании для родителей политика в котором говорится, что он в будущем стане известным человеком.

Многие отмечают, что Козак известен своей безоговорочной преданности Путину. В кругу российских политиков ему даже дали прозвище "ДНК". Поводом для такого прозвища послужила успешная реализация реформ Путина, которой занимался Козак.

Кроме того политик не застаивался и в личной жизни и успел дважды женится. Первой женой Козака стала девушка, с которой он познакомился в родном поселке, по имени Людмила. В браке у них родилось двое сыновей: Александр и Алексей, которые получили высшее экономическое образование.

Популярные статьи сейчас

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Все новости

Дмитрий Козак и его первая жена Людмила, фото: портал Политека

Второй супругой Дмитрия Козака стала Наталья Квачева. На тот момент она работала в юридической фирме учредителем которой был ее муж. Квачева занимала должность заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы и входила в список самых обеспеченных жен России. Также в СМИ ходили слухи о том, что у пары имеется приемная дочь Варавара, которая получает образование в Cheltenham Ladie's College в Великобритании.

Дмитрий Козак и его вторая жена Наталья Квачева, фото: портал Политека

В российской политике Козак появился в 1999 году и занял место главы аппарата правительства. С 2000 по 2003 год был переведен в администрацию российского президента, после чего его снова вернули на прежнюю должность. В 2004 году Козак стал главой предвыборного штаба Путина и по 2007 год был представителем главы РФ в Южном федеральном округе. В 2008 году Дмитрий Козак занял должность вице-премьера на которой пребывал до отставки Дмитрия Медведева в 2020 году.

Помимо этого он принимал участие в переговорах России и Украины, обмене пленными и претендовал на должность главы оккупированных украинских территорий, так называемых "Л/ДНР".

Дмитрий Козак, фото: портал Политека

Также, в сети рассказали, какие последствия для Украины несет отставка Суркова.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал о сложностях переговоров с Россией.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России назначили скандального министра культуры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram