Лидер правящей партии Польши Ярослав Качинский заявил, что Российская Федерация должна выплатить его государству компенсацию за причинённый ущерб во время Второй мировой войны.

Об этом пишет издание "Известия", со ссылкой на интервью немецкому изданию Bild.

Ярослав Качинский. Фото: Bild

По его мнению, поскольку в свое время так поступила Германия, Россия тоже обязана последовать данному примеру. При этом он признал, что в ближайшее время этого не случится, так как "в Берлине действуют законы и мораль", в отличие от России.

Он уточнил, что это две абсолютно разные страны, в которых закон и мораль действует по-разному. Лидер партии уточнил, что именно у России они и отсутствуют, и он не верит в то, что Москва хоть когда-то пойдет на такой шаг и осознает свою ответственность. Также он отметил, что во главе Германии находится демократически избранное правительство, чего не скажешь о России.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Как отмечает источник, в последнее время в Польше начали все чаще затрагивать тему Второй мировой  ущербу, который она из-за нее понесла. Так они обвиняют обе стороны в начале военных действий. Польша не хотела принимать в этом участие, однако на ее территории также разворачивались недопустимые события, впоследствии которых они понесли большие убытки. Взять ту же столицу Варшаву, которая была полностью разгромлена, и ее приходилось отстраивать с нуля.

Так, например, на этой неделе в одном авторитетном польском издании появилась статья премьер-министра Польши. В ней он предъявляет обвинения СССР в "пособничестве нацистской Германии". Более того, он уверяет, что армия Союза преувеличивает свои достижения касательно освобождения Польши и Освенцима.

А еще ранее Польша подняла вопрос о культурном наследии, которое она утратила, из-за того, что военные Красной Армии и немецкие фашисты обворовали их. Этот вопрос также пока остается открытым. Однако в Варшаве считают, что Россия должна одуматься и вернуть памятки культуры на родину.  

Также проходили фразы, что Украина и Польша должны объединиться в обоих вопросах и тоже заявить о своих правах на компенсацию.

Напомним, что в Афганистане сбили вертолет с украинскими пилотами: что известно.

Ранее портал "Акценты" писал, что помощник Путина ушел с должности из-за Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, что Захарова "переписала" историю Украины и оконфузилась.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram