Плохое состояние большинства дорог в России давно стало притчей во языцех, особенно в тех случаях, когда все познается в сравнении.

На Twitter-странице "Вашингтонский Обком" показали, где заканчиваются хорошие дороги России.

Собственно, они и не начались - иногда создается именно такое впечатление. А даже если начинались, то исключительно вокруг крупных мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга, возможно, в еще нескольких больших городах и в ряде автомобильных трасс федерального значения. В остальном ситуация действительно печальная: за Урал лучше вообще не заглядывать, особенно в холодное время года. Да и в европейской части страны дорожное покрытие часто выглядит так, будто вездесущие чиновники умудрились украсть даже его.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Наглядным примером того, что в России нет дорог, вместо которых существую лишь направления, служит граница с Беларусью. Это лишь формальный пропускной пункт благодаря теплым отношениям между двумя странами, однако именно тут становится очевидно, насколько в Беларуси лучше дороги. Да, для Александра Лукашенко это важный вопрос, однако сравнение катастрофически не в пользу России.

А бывает и так, фото Русская пресса

Блогер привел наглядный пример, сняв небольшое видео прямо на границе. На территории Беларуси видна практически идеальная трасса - ровная и с четко различимой разметкой. А вот на территории, где начинается Россия, дороги нет вообще. Это весьма странно, ведь данная трасса имеет стратегическое значение и, зная склонность президента РФ Владимира Путина к показухе, ее могли бы довести до ума.

Как бы то ни было, автомобилисты в России давно устали жаловаться на плохое качество местных дорог. А Беларусь своими трассами действительно гордится: они постоянно ремонтируются и обновляются, ехать по ним - одно удовольствие, да и за машину можно не переживать, ремонт ходовой на таких дорогах не грозит. Хорошие дороги - один из пунктов, которым белорусы очень гордятся и, давайте признаем откровенно, гордятся вполне заслуженно. К сожалению, в этом плане и Украине пока далеко до соседней страны.

Напомним, недавно Зеленский поступил Путину альтиматум касательно нового обмена пленными.

Также Акценты сообщали о том, что Путин вышел из себя из-за части россиян, обозвав их непечатными словами.

Ранее Акценты писали о том, что Путин на встрече с избирателями заявил о нецелесообразности превращения России в парламентскую республику.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram