Популярный актер театра и кино Дмитрий Харатьян недавно отпраздновал свой шестидесятилетний юбилей, однако и близко не выглядит на этот возраст.

К юбилею артиста, которого все еще любят миллионы зрителей, в России сняли сразу несколько документальных фильмов. Один из них вышел на Первом канале и называется "Дмитрий Харатьян: я ни в чем не знаю меры".

У Дмитрия Харатьяна действительно была непростая судьба: развод родителей во времена его юности, попытка пробиться из глубинки, неудачное поступление в Щукинское училище - и это уже тогда, когда молодой артист сыграл свою первую роль в кино. После этого участие в геологической экспедиции, новая попытка - уже успешная - следующие роли в кино.

Дмитрий Харатьян, фото GlobalSib

Артист стал безумно популярным в годы, когда СССР готовился испустить последний дух. Не самое удачное время для кинотворчества, многие актеры, как и миллионы людей, тогда потеряли все, включая шансы на успешную карьеру. Но молодому Харатьяну повезло - его пригласили в ленту "Гардемарины", после которой актер стал безумно популярным.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Дмитрий Харатьян, фото Дом Кино

Во время съемок он едва не погиб, несколько раз порывался уйти, но, к счастью для себя и своих поклонников, выдержал все испытания, выдав лучшую роль в своей карьере. Конечно, удачные образы случались и в дальнейшем, однако с "Гардемаринами" уже ничто не сможет сравниться.

За плечами у актера два брака: первый оказался неудачным, хотя у Дмитрия осталась после него дочь - кстати, она родилась в тот же день, что и папа. Зато вторая жена, вероятно, спасла артисту жизнь, буквально "вытащив" его из алкогольной зависимости. С этим алкогольным демоном Харатьян боролся десятилетиями, то побеждая, то снова срываясь. В какой-то момент понял, что если сорвется снова, то уже не выживает, а ведь было, что терять. С тех пор держится: не курит, не пьет, даже спиртного дома не держит.

Дмитрий Харатьян, фото KakZachem.ru

В свои шестьдесят лет Дмитрий Харатьян выглядит на сорок. Жизнь удалась, но останавливаться на достигнутом он не собирается. Актер все еще востребован в кино, активно занимается общественной деятельностью, работает со студентами и по-прежнему счастлив в браке. Он справился со всеми испытаниями на своем пути и продолжает уверенно двигаться дальше.

Напомним, недавно голливудская звезда Шароиз Терон призналась в том, что ей нравятся женщины.

Также Акценты сообщали о том, что Арнольд Шварценеггер показал, чем занимается на пенсии.

Ранее Акценты писали о том, что звезда "Гарри Поттера" Дэниэл Рэдклифф показал свою невесту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram