В России воруют все, что плохо лежит. Это устоявшееся выражение применимо не только к стране-агрессору, но и к другим странам постсоветского пространства, но именно там это явление приобрело массовый и абсурдный характер. На днях появилась информация о том, что воры обокрали секретный бункер правительственной связи в Подмосковье.

О происшествии сообщил Телеграм-канал Baza.

Ограбили секретный бункер Путина Фото: скриншот источника

Инцидент произошел в Одинсцовском районе Подмосковья. Там воры вскрыли один из секретных подземных бункеров правительственной связи и вынесли оттуда все, что смогли. В частности, пропали автоматические телефонные станции (АТС) Ростелекома.

Стоит отметить, что АТС исчезли неспроста. В них много деталей из золота, меди и палладия. Однако объект охранялся Федеральной службой охраны. Даже при таких условиях воры успели быстро вынести все станции.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Все новости

Подземный бункер Фото: Тасс

Кроме того, в бункере было установлено оборудование Федеральной службы охраны, которое должно было обеспечивать безопасность телефонной связи правительства и руководства страны.

На данный момент известно, что в Подмосковье всего 12 подобных бункеров, в которых установлено важное оборудование. Их место засекречено, но, наверное, не для всех граждан это секрет.

Подземный бункер Фото: Пикабу

Это не первый случай оригинальных и нелогичных случаев из России. Недавно выяснилось, что благотворительный фонд, занимавшийся опекой и защитой детей и семьи, стал источником доходов для церкви. На нужды РПЦ были отданы несколько миллионов рублей, предназначенных для поддержки женщин и детей. Выяснилось, что деньги предназначались на реабилитацию и оздоровление детей, но были направлены на строительство храмов РПЦ. Дети из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, скорее всего остались без летнего отдыха, лечения и реабилитации. Успокаивает лишь тот факт, что правоохранительные органы России расследуют нецелевое использование денег, собранных от меценатов.

Показать свое оригинальное отношение к россиянам решила новая российская чиновница Ольга Любимова. Она показала фото в футболке с нецензурной фразой, относящейся ко всем россиянам и ярко говорящей о культурности владелицы. В сети высмеяли Любимову.

Напомним, Акценты писал, что российский благотворительный фонд собрал деньги для лечения и реабилитации детей, а потратил на церковь.

Также Акценты передавал, что российская чиновница опозорилась из-за футболки с матами.

Недавно Акценты передавал, что Владимир Путин и Махмуд абасс держатся за руку

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram