С декабря прошлого года в Китае распространился опасный коронавирус, который привел к смерти нескольких человек. Заболевание возникло в городе Ухань, который в данный момент изолирован китайскими властями. Однако в этом городе находятся и жители других стран.

Издание "РБК-Украина" ссылаясь на источники сообщает, что США и Япония намерены эвакуировать своих граждан из города Ухань в Китае.

Согласно информации "Reuters", в американском Госдепартаменте заявили, что в Ухане находится консульство США сотрудников которого планируют эвакуировать. Весь персонал консульства покинет город с помощью самолета. Кроме того в нем будет ограниченное количество мест и для обычных граждан. Этот так называемый "единственный рейс" запланирован на 28 января и его конечной точкой будет город Сан-Франциско.

Эпидемия коронавируса в Китае, фото: портал Клео.РУ

В это же время японский информационный портал "NHK" сообщил, что в Ухане находится около 700 граждан Японии, которых правительство страны хочет вернуть домой. В данный момент между Министерством иностранных дел Японии и правительством Китая ведутся переговоры об их эвакуации из заблокированного города Ухань.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Эпидемия коронавируса в Китае, фото: портал Клео.РУ

Стоит отметить, что в данный момент в Ухане продолжается распространение опасного коронавируса о чем сообщил председатель КНР Си Цзиньпинь. Он рассказал, что вирус продолжает распространяться среди население и помимо этого этот процесс ускоряется.

Ученый со всего мира изучают данное заболевание. В результате исследований удалось выяснить, что новый коронавирус возник в результате слияния одного мутировавшего вируса, который обнаружен у летучих мышей и второго неизвестного вируса. Они выяснили, что к человеку вирус перешел из-за контакта со змеями, которые любят лакомится летучими мышами. Скорее всего этими змеями были кобра и ленточный крайт, которых продавали на рынке в Ухане, где впервые было замечено заболевание.

Ученые отметили, что для подтверждения этой теории необходимо исследовать ДНК животных, которые были на рынке. Это поможет больше узнать о вирусе и создать эффективное лекарство. Проблема в том, что после обнаружения заболевания рынок закрыли и продезинфицировали.

Эпидемия коронавируса в Китае, фото: портал Клео.РУ

Также, Жириновский обвинил США в распространении коронавируса в Китае.

Напоминаем, что в сети появились фото последствий эпидемии в Китае.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцы составили петицию Зеленскому из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram