Минувшей ночью состоялся новый виток эскалации конфликта, способного привести к масштабному мировому катаклизму. 

Посольство США в столице Ирака Багдаде обстреляли ракетами, сообщает агентство новостей AFP. 

Ночью произошел обстрел так называемой "зеленой зоны" в центре Багдада, столицы Ирака, по которой были выпущены как минимум три ракеты системы "Катюша". Специалисты сообщили, что целью этого теракта было именно посольство США в Ираке. Местные силы безопасности подтвердили информацию, однако не сообщили о том, есть ли в результате данного происшествия пострадавшие. Зато известно о разрушениях, вызванных обстрелом. Другие источники сообщают о том, что ракет российской системы было не три, а пять. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Блокпост США в Багдаде, фото The Media Times

Стоит напомнить о том, что в текущем году это уже не первый случай обстрела, направленного против объекта США в Ираке. Девятого января был зафиксирован первый обстрел дипломатических миссий в "зеленой зоне", а пять дней спустя была разбомблена одна из американских баз к северу от Багдада. Несмотря на то, что пострадавших в результате этих инцидентов не было, власти США считают данные инцидент прямым актом агрессии против своей страны. 

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Следы разрушения в Багдаде, фото The Times of Israel

В начале текущего года подразделения специального назначения США устранили в Ираке известного иранского генерала Касема Сулеймани, после чего глава Белого Дома Дональд Трамп назвал данную операцию большой победой своей державы. Инцидент вызвал бурю негодования в Иране, по стране прошел ряд масштабных антиамериканских демонстраций. 

О пострадавших в результате обстрела ничего не известно, фото France 24

Косвенно данное происшествие привело к тому, что в небе над Тегераном был сбит пассажирский авиалайнер из Украины после того, как оператор местной системы ПВО принял его за вражеский объект. Правительство Ирана признало вину за сбитый самолет, разбирательства по данному инциденту, повлекшему гибель более ста семидесяти человек, продолжаются до сих пор. Очевидно, что происшествие с устранением Сулеймани до сих пор не исчерпано, раз в сторону американских миссий в Ираке продолжают лететь ракеты. 

Напомним, в Иране предлагают значительное денежное вознаграждение за устранение президента США Дональда Трампа

Также Акценты сообщали о том, что в террористической организации ИГ выбрали нового лидера

Ранее Акценты писали о том, что в США резко ответили на угрозы со стороны Ирана

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram