На известном мировом курорте был замечен опасный коронавирус родом из Китая.

Коронавирус добрался до Хайнаня, фото РИА Новости

Так, речь идет об известно китайском курорте Хайнань. На днях на этом курорте была зафиксирована первая смерть от коронавируса 2019-nCoV.

Соответствующее заявление было сделано в комитете здравоохранения провинции Хайнань, сообщает Obozrevatel. Погибшей оказалась женщина 80-лет, которая прибыла на курорт из города Ухань.

По состоянию на 7 утра 27 января местные власти сообщают о 31 случае заражения. При этом, сообщается, что четверо людей находятся в тяжелом состоянии. Среди городов рекордсменов по количество заболевших лидируют следующие: Санья (подтверждено 10 случаев заражения). Хайкоу (подтверждено 6 случаев заражения), Ваньнин (подтверждено 7 случаев).

Популярные статьи сейчас

Погода разделит Украину на части: где пригреет до +15, а где пройдут дожди со снегом – прогноз на 2 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Коронавирус убил уже 80 человек, тысячи заражены, фото Obozrevatel

Как известно, согласно последним данным в Китае ситуация с зараженными опасным коронавирусом ухудшается с каждым днем. Если говорить о количестве инфицированных, то их число уже составляет 2794 человека, а погибших более 80 человек. Как сообщают местные СМИ, только за прошлые сутки в Китае уже умерло 24 человека. В целом если учитывать неподтвержденные случаи заражения, то эксперты склоняются к цифре около 4 тысяч человек. Соответствующие данные опубликовали в Госкомздрав КНР.

Медики отмечают, что сейчас эпидемия перешла на новый уровень и заражения опасным вирусом происходит в разы проще. Так, к примеру, в Центре по контролю и профилактике заболеваний США поделились информацией о том, что уже было подтверждено пять случае заболевания коронавирусом на территории США.

Если говорить об инкубационном периоде коронавируса, то он составляет от 1 до 14 дней.

В Борисполе также начали проверять пассажиров рейсов из Китая, скриншот Obozrevatel

Как сообщают медики, жар и сильный кашель далеко не единственные симптомы, которые являются определяющими для вирусной пневмонии. Помимо вышеперечисленных симптомов многие пациенты также жаловались на диарею, тошноту, сильную головную боль и постоянную усталость. У некоторых также наблюдались проблемы с пищеварительной системой.

Также медики говорят о возможностях сбоя ритма и стеснении в груди. В то же время, в некоторых случаях перечисленные симптомы напрочь отсутствовали, а повышенной температуры и вовсе не было.

Напомним, Акценты писал, что украинцы обратились к Зеленскому из-за распространяющегося короновируса.

Также Акценты сообщал, что в Китае ситуация критическая из-за распространения опасного заболевания.

Недавно Акценты передавал, что из Китая поступили сведения о новых жертвах короновируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram