Наступивший год имеет все шансы стать одним из самых тяжелый за последнее время. Сегодня, 27 января, мир потрясла новость об очередной авиакатастрофе, забравшей десятки жизней ни в чем неповинных людей.

Чрезвычайное происшествие проищошло в провинции Газни на востоке Афганистана, сообщает служба ВВС.

Первой новость появилась на афганском телеканале 1TV со ссылкой на представителя губернатора провинции. Согласно поступившим данным, на борту воздушного судна находились 83 человека. В настоящее время появилось несколько версий случившегося. Отмечается, что авиакатастрофа произошла на территории, подконтрольной террористическому движению "Талибан". Сам самолет, скорее всего, принадлежал афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. В то же время директор компании в разговоре с местными информагентствами опроверг данную информацию.

Место падения самолета, скриншот LifeShot

Прямо сейчас точно известно только то, что авиакатастрофа действительно имела место быть, а также то, что самолет перевозил 83 человека. Крушение произошло в 13:10 по местному времени (примерно 10:30 по Киеву). В ближайшее время поступит более точная информация об этой трагедии, которая может пролить свет на ее причины.

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Так выглядел упавший самолет, фото Wikimedia Commons

В текущем году это уже не первая авиакатастрофа. Буквально вчера в США в результате крушения вертолета вместе с дочерью разбился всемирно известный спортсмен Кобе Брайант. А в начале января весь мир был потрясен авиакатастрофой украинского Боинга, который был сбит двумя иранскими ракетами в пригороде Тегерана. В тот раз жертвами необдуманного действия военных стало больше ста семидесяти человек, одиннадцать из которых являлись гражданами Украины. Согласно предварительной информации, в авиакатастрофе самолета, которая произошла сегодня в Афганистане, украинцев не было.

Причина падения лайнера не ясна, фото Flickr

Если падение украинского лайнера стало косвенным следствием операции морпехов США по устранению иранского генерала Касема Сулеймани, то в настоящий момент никто не взял на себя ответственность за упавший в Афганистане самолет. Учитывая, что он не принадлежал какой-либо американской компании, вряд ли это был акт мести со стороны формирований, недовольных политикой США.

Напомним, в Иране предлагают значительное денежное вознаграждение за устранение президента США Дональда Трампа.

Также Акценты сообщали о том, что в террористической организации ИГ выбрали нового лидера.

Ранее Акценты писали о том, что в США резко ответили на угрозы со стороны Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram