За неполный первый месяц высокосного 2020 года главными информсобытиями стали американо-иранский конфликт и катастрофа украинского самолета, коронавирус из Китая и меры, которые президент России Владимир Путин предпринимает для того, чтобы удержать всю полноту власти. 

Две последних темы известный карикатурист Сергей Елкин высмеял свежей работой, которая уже разошлась по сети. 

Президент России уже успел поставить на уши всю страну, сначала отправив в отставку главу правительства Дмитрия Медведева, а затем инициировав изменения в Конституции страны, которые в конечном итоге позволят ему сохранить власть так долго, как он сам того пожелает. Оппозиционные силы рассуждают о всероссийском референдуме, однако пока дальше разговоров дело не заходит. Все идет к тому, что Путин практически официально сосредоточит в своих руках столько полномочий, что, фактически, превратится в царя. 

Президент России Владимир Путин, фото Политеки

В то же время в мире бушует эпидемия коронавируса, от которого в Китае уже погибло более двухсот человек, а количество инфицированных перевалило за тысячи. Случаи заболевания зафиксированы также в США, Австралии и России (это не Путин). Более десяти крупных городов закрыты на карантин, въезд и выезд из них контролируют военные в костюмах химзащиты. 

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Президент России Владимир Путин регулярно ездит в Китай, фото Апостроф

Власти Китая просят граждан доверять только официальной информации и не поддаваться панике, но в то же время известно, что в магазинах и аптеках закрытых городов ощущается острая нехватка продуктов питания и лекарств. Зараженные люди падают прямо на землю на улицах, а вакцины от этого заболевания нет до сих пор несмотря на то, что ученые работают над проблемой более двух недель. 

Карикатура Сергея Елкина

Впрочем, любые страхи на время перестают пугать, если над ними хорошенько посмеяться. Карикатурист Сергей Елкин взял на вооружение этот принцип, опубликовав талантливую работу, изображающую Владимира Путина, подхватившего "корона-вирус". На карикатуре российский президент изображен с короной на голове, так что его здоровью на самом деле ничего не угрожает. Как минимум, если вести речь о здоровье физическом. 

Напомним, недавно Зеленский поступил Путину альтиматум касательно нового обмена пленными

Также Акценты сообщали о том, что Путин вышел из себя из-за части россиян, обозвав их непечатными словами

Ранее Акценты писали о том, что Путин на встрече с избирателями заявил о нецелесообразности превращения России в парламентскую республику

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram