За последнее время ходят много слухов о том, что астрологи и нумерологи говорят о конце света из-за приближении планеты Нибиру, но ни одно предсказание ученых так и не сбылось. Сотрудник Национального космического агентства Эдуард Кузнецов высказал свое мнение о таких предсказаниях и сообщил дату конца света, которую рассчитали ученые.

Конец света, фото: Naked Science

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

По его словам, когда человек поднимает голову, то он даже не подозревает, что большинства звезд на небе уже нет, вероятно, огни погасли много лет назад, но их изображение только сейчас дошло до нас. Он уточнил, что это связано со скоростью.

Эксперт Кузнецов подчеркнул, что в мире нет ничего вечного, такая же ситуация ожидает и нашу планету, конец света на Земле будет аж через 150 миллионов лет. Но к тому времени, когда на Земле исчезнет все, жизни уже не будет, а все живые организмы вымрут.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Космос, фото: glavred.info

Ученый подчеркнул, что солнечная система образовалась еще 10 миллиардов лет назад, а Солнце возникло примерно в такое же время, как и Земля, то есть пять миллиардов лет назад. Поэтому, как уточнил Эдуард Кузнецов, Солнце будет гореть примерно столько же, но потом оно погаснет и тогда на всей Земле наступит конец света.

По словам эксперта, приблизительно через 4 миллиарда лет Солнечная система столкнется с Туманностью Андромеды. И в результате этого случится мощный взрыв, из-за чего появится новая галактика.

Конец света, фото: BB.lv

Помимо этого важно отметить, что Эдуард Кузнецов говорит, что примерно через 10 лет к Земле подлетит огромнейший астероид Апофиз, который от Земли будет на максимальном расстоянии, однако, уже через 43 года, то есть в 2063 году, он пролетит на расстоянии, которое будет еще ближе, чем до этого.

Однако специалист считает, что никаких катаклизмов не будет. Все будет зависеть от того, на какой высоте астероид Апофиз пролетит от Земли. В случае, есть это расстояние будет около 200 тысяч километров и выше, то все будет хорошо и никакого конца света не произойдет.

Напомним, что ученые выяснили, что на Марсе есть кислород, но его там очень мало.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые озвучили, что мимо Земли пройдет гигантский астероид на коротком расстоянии.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты нашли в Библии вероятную дату Третьей мировой войны, в которой более трети населения Земли будет уничтожено.

Присоединяйтесь к нам в Instagram