Дроны или квадрокомптеры создавались 15 лет назад, как детская игрушка или техника для решения гражданских задач, но их заметили военные. Испытания показали, что миниатюрная «игрушка» способна выполнить сложную задачу и даже доставить груз. После этого дроны попали в руки военных, которые усовершенствовали мирное изобретение и превратили его в уменьшенную копию военного самолета. На вооружении многих армий мира стоят квадрокоптеры. Они различаются не только техническими характеристиками, но и своими возможностями, а также списком выполняемых задач.

Дрон Triton MQ-4C

Эта модель самая крупная из всего семейства беспилотников. Дрон Triton MQ-4C разрабатывался в соответствии с требованиями Пентагона. На данный момент назначение этого самолета неизвестна. Дрон Triton MQ-4C вполне можно назвать самолетом, так как размах его крыльев соотносится с размахом крыльев авиалайнеров компании Боинг.

Дрон Triton MQ-4C Фото: ВС США

Беспилотник WU-14

Этот гиперзвуковой дрон разработан специально для доставки ракет через весь континент. Его создали в Китае для военных нужд, но изначально его позиционировали, как научный летательный аппарат. Он способен нести ядерный заряд, поэтому по праву считает наиболее мощным.

Беспилотник WU-14 Фото: Депо.юа

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Дрон СН-5

Этот беспилотники в точности повторяет американский аналог «Жнец смерти». Его разработкой занималась компания China Aerospace Science and Technology. Техника не просто разработана, но уже прошла боевые испытания. Он способен нести боеприпасы нового поколения, но об их типе и других характеристиках ничего неизвестно.

Дрон СН-5 Фото: Депо.юа

БПЛА Taranis

Новинка разрабатывалась и производилась в Великобритании, но по сей день вся информация о межконтинентальном дроне под грифом «Секретно». На данный момент известно, что данный беспилотник имеет внушительные размеры масса — три тонны, длина — 11 метров, размах крыльев — 10 метров. Вооружается он по стелс-технологии.

Дрон Northrop Grumman

Это творение военной промышленности совершает взлет и посадку без помощи человека. На крыльях он несет ракеты, которые подвластны только человеку. Оператор с земли дает команду бортовому компьютеру выстрелить или нет по определенной цели.

Дрон Northrop Grumman Фото: ВС США

Стоит отметить, что украинские военные также не отстают от мировых трендов, поэтому у нас появляются новые дроны отечественного производства. ВСУ получают беспилотные аппараты, которые предназначены, как для наблюдения, так и способны поражать цели. Кроме всего прочего, дроны служат для восстановления мира на украинском Донбассе. Международная организация ОБСЕ ведет наблюдение с помощью своих беспилотников и фиксирует все изменения.

Напомним, Акценты писал, что самолет-разведчик засекли у границ Украины и Польши.

Также Акценты сообщал, что американский беспилотник пролетел над Крымом.

Недавно Акценты передавал, что украинский оборонпром создал беспилотник для армии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram