В мире уже долгое время ведут отсчет так называемые часы Судного дня, полночь на которых означает гибель всего человечества. Ученые регулярно подсчитывают вероятности и с помощью этих часов отмечают, сколько времени осталось людям. Не так давно стало известно, что стрелки часов снова перевели.

В организации "Бюллетень ученых-атомщиков" сообщают, что мир как никогда близок к наступлению ядерной полуночи и человечеству осталось жить всего лишь "100 секунд".

Одной из самых основных причин перевода стрелок на часах Судного дня ученые называют повышение рисков возникновения масштабного ядерного конфликта из-за разногласий США и Ирана. К этим причинам также они добавили отсутствие продвижения в вопросе разоружения КНДР и разрыв ядерного договора между Америкой и РФ.

Помимо этого ученые обеспокоены климатическим состоянием планеты, которое с каждым годом становится все хуже, а действия по устранению последствий деятельности человека и улучшению состояния Земли предпринимаются в недостаточных количествах.

К тому же ученые заявляют, что еще одной причиной приближения судного дня является стремительный рост информационных технологий, которые буквально захватывают умы людей. По их мнению из-за этого в массы легко распространяется ложная информация, что может привести к неблагоприятным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Перевод стрелок на часах Судного дня, фото: портал Ruposters

Стоит отметить, что часы Судного дня ведут свой отсчет уже с 1947 года. Они стартовали с отметки 23:53 и с тех пор это время несколько раз изменялось. Самым спокойным, относительно показания этих часов, в мире считают 1991 год, когда до полуночи оставалось 17 минут и риск возникновения масштабного конфликта был минимальным.

В последствии время на часах смещалось и в 2018 году оно было на отметке 23:58. Решение о переводе стрелок остается за советом директором "Бюллетеня ученых-атомщиков", который приглашают для этого специальных экспертов.

В данный момент время на часах было передвинуто еще на 20 секунд и составляет 23:58:20, что оставляет человечеству уловные "100 секунд".

Перевод стрелок на часах Судного дня, фото: портал ERR

Также, ученые обнаружили неизвестные вирусы в ледниках Тибета.

Напоминаем, что ученые разгадали тайну самой великой картины в мире.

Портал Акценты ранее писал, что на дне Черного моря обнаружили древний корабль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram