В СМИ появилась информация о количестве жертв, погибших от китайского коронавируса. Сообщается, что за весь период эпидемий коронавирусов различных штаммов 1350 человек погибло.

Известно, что коронавирусы могут быть разными и имеют штаммы. На сегодняшний день медикам известно около 40 видов коронавируса, поражающего как людей, так и животных. Большинство видов коронавируса не являются опасными для человека, однако 7 из них - очень.

Речь идет о SARS-CoV, штамм коронавируса, который вспыхнул в Китае в период 2002-2003 годов. Только по официальным данным эпидемия заболевания унесла жизни 813 человек, а заболевание было зафиксировано у 8 437 пациентов.

Вторым опасным видом коронавируса был MERS-CoV, который разразился на территории Ближнего Востока в период с 2012 по 2015 годы. Болезнь забрала жизни 431 человека, а количество заболевших в те годы достигло 1 154 человека.

Китайские медики, фото: Весь Харьков

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

И сегодняшний день также "подбросил" неприятный сюрприз - 2019-nCoV. Это китайский коронавирус, эпидемия которого началась в конце 2019 года. Заболевание опасно тем, что может передаваться не только от человека к человеку, но и от животного. Известно, что инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 12 дней, после чего наступает резкое ухудшение состояния.

На сегодняшний день коронавирус поразил 4 500 человек, а погибло от болезни уже 106. Этот штамм прогрессирует быстро, и китайские медики не справляются. Одна из медсестер обратилась в сети за помощью - пожертвовать больницам защитные маски и костюмы.

Акценты напоминают, что медики рассказали, как понять, что у вас инсульт и что необходимо предпринять не откладывая.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, что нельзя ни в коем случае есть, если нет желание получить внезапный инфаркт: "Воздержитесь".

Также портал Акценты писал о том, что китайская медсестра, несмотря на запрет властей говорить, рассказала человечеству правду о коронавирусе: "Это скрывают, но вы должны знать, что происходит".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram