Италия назвала Украину Малороссией в популярной программе L'Eredità ("Наследие"). Инцидент, возмутивший украинцев, произошел 26 января, а программа вышла на телеканале RAI. Об этом стало известно благодаря публикации украинки Марианны Сороневич в Facebook. Журналистка призвала украинцев отреагировать на это неподобающее поведение и отношение к нашей стране.

Италия назвала Украину Малороссией Фото: Обозреватель

Девушка опубликовала пост в социальной сети и призвала украинцев написать комментарии на странице итальянского телеканала, чтобы они знали, что Украина – это не Россия и не Малороссия.

Скандал разгорелся после того, как в эфире программы участника попросили угадать термин, который объединяет слова Россия, звезда, кондитерская, магазин, серенада. Ведущий позже пояснил, что все они маленькие. Он считает, что есть две песни «Маленькая звезда», термин «маленькая выпечка», маленькие магазины и «маленькая Россия». Последний термин ведущий приписал Украине, как второе название нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Все новости

Марианна Сороневич написала, что каждый украинец должен указать на ошибку не только на странице программы или телеканала из Италии, но также нужно занять позицию сознательного гражданина.

Под видео в YouTube-канале итальянского телевизионного канала, где размещен фрагмент программы появились комментарии возмущенных украинцев. На английском и даже на итальянском украинцы начали рассказывать, объяснять и даже доказывать, что Украина – это не Россия и не Малороссия. Прибежали в комментарии и поклонники российской пропаганды и версии истории Украины. Они стали писать, что нужно учить «настоящую историю», восхвалять Россию и хвалить итальянцев за такое название Украины.

Италия назвала Украину Малороссией фото: скриншот Facebook

При этом в самой России ситуация с каждым днем хуже и хуже. В одном из городов на вечном огне школьники решили приготовить еду, чем осквернили чувства патриотов и ценителей «победы дедов». Это уже не первый случай такого поведения молодежи. В сети сразу же появились посты от украинцев, которые предположили, что бы случилось, если бы это произошло не в Махачкале, а в одном из украинских городов.

Ситуация в России на первый взгляд кажется благополучной, но это до тех пор, пока не появятся новости о драках в супермаркетах из-за дешевых консервов, которые еще и уценили. Так Санкт-Петербурге устроили драку посетители супермаркета, в котором появилась в продаже акционная тушенка.

Напомним, Акценты сообщал, что в России дети попрали все нормы приличия и жарили шашлык на вечном огне.

Также Акценты писал, что россияне разнесли супермаркет из-за товаров со скидкой.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась новая карикатура на Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram