Весь мир застыл в ожидании результатов работы ученых, которые заняты поиском лекарства от нового коронавируса, поразившего жителей Китая. Пока лекарств нет, нужно не только проводить профилактику, но и тщательно следить за своим здоровьем, чтобы вовремя выявить опасное заболевание.

В Украине пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Есть больные, у которых подозревают наличие данного заболевания. Их уже обследуют врачи. В большинстве случае подозрение развеивается и человеку ставят диагноз, от которого можно лечиться дома.

Коронавирус в Китае Фото: РБК

В виду распространения нового опасного заболевания необходимо обратиться за помощью сразу после появления первых симптомов – температуры, кашля, насморка, боли в горле. Только медики могут правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Замминистра охраны здоровья Дмитрий Коваль рассказал, что система для постановки диагноза и выявления нового коронавируса появится в Украине только на следующей неделе. На данный момент врачи вынуждены проводить целые расследования и исключать знакомы заболевания, чтобы получить истинную ситуацию.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Погода резко испортится: штормовое предупреждение, информация ГСЧС

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Все новости

Коронавирус в Китае Фото: Информатор Днепр

На первом этапе у пациента диагностируют грипп. Если лабораторные анализы не принесли результат, то делаются другие исследования, позволяющие выделить уже знакомые медикам коронавирусы. Если образец не дает результатов, то его передают в сертифицированную лабораторию Министерства охраны здоровья. Тест на выявление нового возбудителя болезни затягивается на 5 дней, но появление экспресс-тестов позволит сократить это время.

В ВОЗ рассказали, как уберечься от заражения опасным вирусом. Там считают, что нужно чаще мыть руки с мылом, особенно после чихания или кашления в ладонь, после посещения общественных мест. Руки нужно обрабатывать спиртсодержащими салфетками или жидкостями. Меньше находиться в общественных местах и там, где есть люди с явными признаками болезни. Также ВОЗ рекомендует проводить тепловую обработку продуктов питания. Это касается не только мяса и рыбы, но и овощей и даже фруктов.

Симптомы коронавируса Фото: Южный Федеральный

Напомним, Акценты писал, что в Украине наглые дельцы начали продавать "вакцину" от опасного коронавируса. На сайтах бесплатных объявлений появились предложения, которые обещают защиту и полное выздоровление при употреблении конкретного средства. В объявлениях рассказана странная история появления "вакцины". Почему-то ее разработкой занимались в Израиле, а не в Китае.

Напомним, Акценты писал, что мошенники попытались продать украинцам несуществующую вакцину от коронавируса.

Также Акценты сообщал, что стало известно, сколько людей погибли от коронавируса по всему миру.

Недавно Акценты передавал, что в МОЗ Украины рассказали о ситуации с заболеваемостью в нашей стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram