Новый  авиалайнер Boeing 777X успешно завершил свой первый полет в субботу, 25 января. Фирма пытается улучшить свой имидж после того, как ее самолет 737 Max стал причиной двух смертельных авиакатастроф Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что  двухпроходный 777X представляет собой обновление самой продаваемой модели, которая впервые появилась в 1994 году. Она уже отстает от графика из-за технических проблем и должна войти в эксплуатацию во время спада заказов на более крупные самолеты, что вынудило Boeing сократить производственные показатели.

Первый 777X взлетел с завода Boeing, расположенного к северу от Сиэтла, и пролетел почти четыре часа после того, как две предыдущие попытки были отбиты на прошлой неделе по причине плохой погоды.

Boeing 777X, фото: BBC

Кризис MAX сосредоточил внимание на самолетах с двумя проходами Boeing. Дубайская авиакомпания Emirates Airline должна получить первый самолет 777X, который может вместить более 400 пассажиров и стоит по 420 долл. США. Boeing пришлось отложить поставки до следующего года из-за проблем с новыми двигателями GE9X производства General Electric Co.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Boeing 777X, фото: CNBC

Сроки поставки зависят от того, как регуляторы продвигаются с сертификацией 777X, которая, как и MAX, изучается как производная от существующей конструкции, а не как абсолютно новый самолет. 777X включает в себя обновленные крылья с откидными наконечниками для въезда в аэропорт, а также совершенно новые двигатели и другие изменения, включая растянутый фюзеляж.

Неопределенность в отношении того, когда 777X войдет в эксплуатацию, совпадает с вялой недавней историей заказов. Boeing имеет твердые заказы на 309 самолетов из девяти клиентов, 200 из них - из ближневосточного трио Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways.

Производство существующего 777 уже было сокращено примерно до 3,5 в месяц, и может быть дополнительно сокращено, поскольку Boeing проходит сертификацию 777X.

Напомним, Акценты писал, что самолет-разведчик засекли у границ Украины и Польши.

Также Акценты сообщал, что американский беспилотник пролетел над Крымом.

Недавно Акценты передавал, что украинский оборонпром создал беспилотник для армии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram