Как показывает практика, мода, как и история довольно цикличны и то, что было модным еще в конце 90-х, потихоньку возвращается через 20 лет.

Так, к примеру, речь идет о тонких прядочках по обеим сторонам головы, которые возвращаются в главные модные тренды благодаря Белле Хадид, Дуа Липе и Билли Айлиш.

Две прядочки, которые свисают по краям лба так и не нашли себе официального названия ни у нас, ни за океаном. В наших широтах подобная штрих, как правило идет в дополнение к основной стрижке и называется "завлекалками".

Кейт Мосс на показе Donna Karan, 1993/Фото Blueprint

В свое время моду на эту стрижку ввела Кейт Мосс, которая пришла в подобном образе на показ Donna Karan в 1993 году.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Помимо этого, популярность этой прически была также связана с появлением стайлера, который тогда был настоящим разрывом в индустрии красоты. Это подтолкнуло многих женщин к тому, что они смогли себе позволить эксперименты с волосами в домашних условиях.

Прическа ворвалась в топ под конец 90-х. Дуа Липа решила отдать дань старине и прийти на вручении "Грэмми" с подобной прической. При этом далеко не одна певица пришла с подобной прической на модное мероприятие. "Завлекушечки" появились, как у Эллы Май, так и у актриса Карен Сивиль .

Дуа Липа Грэмми 20202/Фото Blueprint

Так, по словам опытных дизайнеров причиной возврата подобного образа стало такое явление, как цикличность моды. При этом, модные дизайнеры в последнее время действительно вернулись на двадцать лет назад и начали черпать свое вдохновение именно из 90-х. Как минимум стоит посмотреть на новую коллекцию очков Сhrome Hearts от Беллы Хадид.

На данный момент неизвестно будет ли это новым трендом в индустрии красоты и начнут ли девушки повально освобождать прядочки возле лица, ведь одного награждения Гремми явно недостаточно.

Джулия Робертс/Фото Blueprint

В пользу это прически играет как тот факт, что ее часто носят такие знаменитости, как Кендал Дженнер и Белла Хадид, а также ее практичность, ведь она подходит практически каждой девушке, и является одной из самых универсальных в мире моды. Более того, данная прическа делает лица девушек овальными, а это автоматически делает лицо более "идеальным".

Напомним, в Киеве мужчина решил "порыбачить" посреди метро.

Ранее портал Акценты писал, что модник в киевском метро заставил украинцев рыдать.

Также портал Акценты сообщал, что украинка насмешила сеть модным луком не по сезону.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram