В Украине будут закупать специальные тесты, определяющие заражен ли человек коронавирусом, или нет.

Соответствующее заявление сделал директор центра гражданского здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин.

Такое заявление, Игорь Кузин сделал 28 января во время специального брифинга. Так, он сообщил, что в данный момент ведутся переговоры о поставке специальных приборов по выявлению коронавируса. Также, Игорь Кузин выразил свою надежду на то, что такие специальные приборы поступят в Украину либо на следующей неделе, либо через неделю, для того, чтобы осуществлять диагностику на национальном уровне.

Исходя из слов Игоря Кузина, Украина планирует закупить всего 4 комплекта тестов. Каждый такой комплект рассчитан на сто проверок. На одну пробу будут использовать три опыта, а соответственно один комплект сможет диагностировать 120 человек.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Стоит напомнить, что коронавирус активно развивается не только в Китае, но и во всем мире. В Украине уже было задержано несколько людей, которые вызывали подозрения на присутствие коронавируса. Так, во Львове в больницу с таким подозрением был доставлен студент, который учится в Китае. Первые симптомы были кашель и нежить. Именно это стало сигналом для его родных забить тревогу. По данным обследования, признаков коронавируса нету, но тем не менее, он будет проверяться более детальнее, дабы окончательно убедиться в этом.

В Украине уже начали предпринимать все методы защиты от возможного проникновения "китайской чумы" в страну. Так, стало известно, что пассажирам из Китая в киевском аэропорту "Борисполь" будут проверять температуру, при помощи специальных термометров.

Стоит отметить и положительные новости из мира. Игорь Кузин во время брифинга сообщил и об 63 людях, которые выздоровели от вируса и уже были выписаны из больницы. Тем не менее, статистика больше отрицательная, чем положительная. Кузин сообщил, что на сегодняшний день 107 человек погибло от коронавируса, а число инфицированных уже достигло 4474 человек по всему миру. Большая часть приходится именно на Китай, откуда вирус и распространился.

Напомним, что Америка и Япония хотят эвакуировать своих граждан с Китая из-за вспышки коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", исследователи нашли источник коронавируса в Китае благодаря изучению микроорганизмов.

Также портал "Акценты" писал о том, что  Владимир Жириновский сделал странное заявление касательно коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram