Легенда британского радио и телевидения Николас Парсонс умер после непродолжительной болезни. Ему было 96 лет. Об этом сообщает информационное агентство Deadline, ссылаясь на материалы BBC.

Николас Парсон, фото: The Intepended

Во вторник BBC объявила о его смерти, ознаменовав его семь десятилетий на телевидении и радио, и, в частности, его ведущую роль в культовом шоу BBC Radio "Just A Minute".

Парсонс принимал участие в шоу более 50 лет, и, как известно, за это время он пропустил лишь несколько записей. Он также представлял популярные телешоу, в том числе «Продажу века», а в качестве актера он появился в "Докторе Кто" и "Шоу Артура Хейнса". Его последняя роль была в роли голоса демона Дагона в драме "Хорошие предзнаменования" на BBC в прошлом году.

Николас Парсон, фото: BT.com

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Проиндексированные пенсии за август: Пенсионный фонд сделал заявление, как будут платить

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Все новости

Уходящий генеральный директор BBC Тони Холл сказал: "Очень немногие люди сделали так много, чтобы развлекать зрителей десятилетиями, и никто не заслуживает того больше, чтобы его называли легендой вещания, как Николас Парсонс. Его обаяние, изобретательный интеллект и умение создавать смех были непревзойденными. Мы сочувствуем о его семье и всем, кто его знал".

Не только в BBC отдали честь Николасу Парсону.

Размышляя о своей работе с Парсонсом над "Добрыми предзнаменованиями", Нил Гайман сказал, что он был «разбит горем» при смерти ведущего. "Я был очень рад возможности поработать с Николасом Парсонсом над "Добрыми предзнаменованиями". Я вроде как направил его, но в основном это было направление: "Вы, Николас Парсонс, так и делайте". Добрый, профессиональный и с ним приятно работать. "Так грустно", —написал он в Твиттере.

Ведущий Грэм Нортон сказал: "Николас Парсонс был действительно самым добрым и щедрым человеком, с которым я когда-либо работал. Его постоянное удовольствие от участия в шоу-бизнесе должно вдохновлять всех нас".

Пирс Морган вспомнил "замечательного человека, который принес столько веселья, обаяния, остроумия и удовольствия многим миллионам людей за многие десятилетия". Актер Ричард Грант поблагодарил Парсонса за "жизнь смеха и настоящего обаяния", в то время как Стивен Фрай приветствовал его "преемственность, профессионализм и приверженность".

Партнер Парсона в "Just A Minute" Джайлс Брандрет сказал:

Напоминаем, что британский актер Невилл Бусвелл скончался на Рождество.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США трагически погиб легендарный баскетболист Коби Брайант.

Также портал "Акценты" писал, что умер популярный актер Бродвея Джон Карлен.

Присоединяйтесь к нам в Instagram