Уже давно сотни ученых и любителей искать древние сокровища и артефакты заинтересованы загадочным островом посреди Тихого океана – остров Кокос. Согласно слухам, на этом небольшом кусочке суши запрятаны пиратские сокровища, которые могут стоить миллиарды долларов. Но есть одна проблема, которая мешает исследовать морское дно – акулы.

Остров Кокос в Тихом океане, фото: Travellan.ru

Как сообщают мировые историки, на острове Кокос уже более 200 лет хранятся пиратские сокровища. Он попали туда из-за нападения на пиратский корабль, который вез эти драгоценности в Мексику. Морякам пришлось быстро спрятать сокровища, однако они их так и не забрали по неизвестным причинам. Вплоть до 1956 года кладоискатели и различные ученые не могли выяснить, куда же пропали сундуки с драгоценностями. Часть клада удалось обнаружить наемникам, высадившимся на острове.

Пиратский клад на острове Кокос, фото: LiveJournal

После обнаружения такой удивительной находки, все заинтересованные кладоискатели сделали пометку на своих картах и немедленно отправились на изучение острова. Однако, им пришлось столкнуться с проблемой: земля оказалась под стражей сотни акул, которые поселились у берегов Кокоса. Соответственно, исследователям пришлось временно отложить изучение морского дна у острова, до тех пор, пока не будет устранена проблема с акулами.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Все новости

Акулы на острове Кокос, фото: u-bootmarine

Археологи утверждают, что потерянный клад может стоить более миллиарда долларов. Более того, на острове или у него, помимо сундуков с древним золотом, могут находится древнейшие артефакты. Одним из них может оказаться – статуя Девы Марии. Однако, чтобы достичь океанского дна и достать сокровища, кладоискателям необходимо что-нибудь серьезнее простых аквалангов. Касательно акул, которые поселились у острова, ученые по-прежнему ломают голову, поскольку в 1956 году об их нахождении там не было и слуха.

Стоит заметить, что на сегодняшний день различные туроператоры завлекают тысячи туристов отведать этот пресловутый остров. Люди оставляют множество комментариев, восторгаясь поездкой, ведь акулы плавали прямо у борта корабля и можно было увидеть их совсем близко.

Напоминаем, что в сети назвали топ мест, где можно пережить конец света.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые рассказали об обасном метеорите, приближающемся к Земле.

Также портал "Акценты" писал, что американский дайвер обнаружил пугающую находку на дне озера.

Присоединяйтесь к нам в Instagram