Известный российский писатель Борис Акунин недавно дал интервью для издания The Bell, в котором рассказал о главных проблемах Владимира Путина и российского правительства в целом. По его словам, в России ничего не изменится, пока в корне не поменять концепцию правления. 

Борис Акунин, фото: RTVI

Борис Акунин является популярным российским писателем, который является автором известной серии книг "История Российского государства". Во время его общения с журналисткой издания н заявил, что какой бы демократический лидер не пришел к власти, он рано или поздно станет копией Путина под давлением системы. Он просто увидит, что его попытки что-то поменять будут неудачными, государство начнет разрушаться по кусочкам и просто получится беспредел. Поэтому придет срочно и жестко вкручивать "гайки" назад, что вернет Россию к прежнему режиму.

По словам писателя, Российской Федерации стоит в корне менять принципы правления и в целом всю систему. Никаких изменений не будет, пока правительство не откажется от принципов Золотой Орды. Акунин подчеркнул, что даже если в стране появится своеобразный Вацлав Гавел, который из президента Чехословакии превратился в президента Чехии, н централизованная система останется, то ему либо придется забить на принципы и стать Путиным или он просто будет заживо съеден.

Борис Акунин на интервью, фото: The Bell

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Автор считает, что сохранять подобную систему правлению крайне опасно, поскольку тогда, крах России неизбежен. Он отметил, что народные волнения с каждым разом становятся все больше и в итоге страна может погрузиться в хаос, состоящий из митингов. Борис Акунин уверен, что Россия может стать нормальной Федерацией, но с моментами конфедерации. То есть, сохранить идею и национальность возможно, просто следует распределить органы власти, чтобы не принимать решения из одной столицы, а чтобы это было несколько региональных столиц. Тогда, будет намного проще, когда держать все органы управления не в одном месте, а распределить по их источникам, чтобы яснее понимать, что нужно людям в той или иной области.

Напоминаем, что блогер отметил провал планов Путина касательно Беларуси и Украины

Как ранее сообщал портал "Акценты", российский эксперт высказался касательно роспуска правительтсва.

Также портал "Акценты" писал, что в сети высмеяли забавное видео с Путиным и животными.

Подписывайтесь на наш Instagram