На днях стало известно о том, что власти США скрыли информацию о том, что подводная лотка столкнулась с остатками легендарного лайнера "Титаник", которые покоятся на дне океана.

Соответствующе информацией поделилось издание The Telegraph при этом ссылаясь на свои источники

При этом, инцидент произошел еще в прошлом году, но при этом власти США решил не придавать данный инцидент никакой огласке.

Как говорится в документах, к которым удалось получить доступ изданию Telegraph, подводная лодка, которая стоила целое состояние, а именно 35 миллионов долларов была нанята частной британской компанией и врезалась в остатки «Титаника» на морском дне в июне. Как говорится в документе инцидент случился из-за того, что сильное течение привело к тому, что команда подводной лодки потеряла управление над субмариной.

Титаник на дне океана, фото Чойз

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

При этом данный случай является действительно уникальным, ведь это первое подтвержденное и известное истории столкновения подводной лодки с остатками "Титаника", с тех пор, как на дне в 1985 году были найдены обломки грандиозного судна.

При этом, до этого момента "Титаник" пролежал на дне практически 73 года. Корабль затонул еще в 1912 в Северной Атлантике, после столкновения с Айсбергом, после того, как он вышел из порта в Саутгемптоне в сторону Нью-Йорка.

При этом, в память о "Титанике" сейчас в мире готовится довольно амбициозный проект и уже в 2022 году "Титаник" может воскреснуть, все благодаря компании Blue Star Line. Они решили построить корабль-близнец знаменитого лайнера, который отправят по тому же маршруту, что и его затонувшего сородича из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Как известно, первый лайнер был запланирован, как непотопляемый, а о втором создатели говорят, как о нерушимом. Идеей воссоздать легендарный корабль и вновь выпустить его в рейс загорелся бизнесмен из Австралии Клайву Палмеру.

При этом Палмер начал строить легендарный корабль еще в 2012 году, когда отмечали столетие с момента катастрофы знаменитого корабля. Таким образом мужчина хотел почтить память погибших и отдать честь всем тем, кто выжил. Несмотря на то, что спуск корабля на воду был запланирован еще в 2016, реально он сможет увидеть свет только в 2022.

Напомним, Акценты писал, что новая экспедиция опустилась на дно Атлантического океана.

Также Акценты сообщал, что экспедиционная группа дайверов вернулась со съемок затонувших в 1845 году кораблей Королевского флота

Недавно появилась новость о том, что Титаник вновь сойдет на воду в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram