Режиссёр Сергей Соловьёв срочно попал в больницу. А случилось это после того, как всего его счета арестовали, у него был немаленький долг в несколько десятков миллионов.

Режиссер Сергей Соловьев, фото: МК

Об этом сообщают на канале "Mash" в Telegram.

Как известно, автор "Ассы" Сергей Соловьев появился на свет 25 августа в 1944 году. Уже спустя 27 лет на экраны телевидения вышел его первый полнометражный фильм под названием "Егор Булычев и другие".

Также подчеркивается, что через 4 года он выпустил драму "Сто дней после детства", которая превратилась для режиссера в самую успешную и перевернула жизнь Соловьева с ног на голову. Эта картина получила очень много наград, самыми знаковыми стали награда "Серебряный медведь Берлинского международного кинофестиваля", "золотая медаль МКФ в Авелино" и другие.

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Режиссер Сергей Соловьев, фото: Новая газета

Также он создал такие известные картины, как Чужая Белая и Рябой, Асса, Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви.

Стоит отметить, что еще в далеком 2009 году режиссер придумал новый проект, на который Министерство культура выделило из бюджета 25,5 на съемки. Однако. Эти съемки так и не состоялись по одной причине. Съемочная группа ожидала, когда на поправку пойдет один из главных героев – Пьер Ришар, но что-то пошло не так, время было много потрачено. А в жизни режиссера, тем временем, наступили страшные дни и над ним нависло много бед.

Режиссер Сергей Соловьев, фото: Культура

Очень печальным было то, что режиссер лишился родного сына, актера Дмитрия Соловьева, который очень тяжело заболел. К сожалению, медики пытались спасти его жизни, но это оказалось безрезультатным и зимой 2018 года он ушел из жизни. После этого Министерство культуры приняло решение вернуть финансы, к тому же они увеличили долг режиссера за просрочку в размере 9 миллионов гривен и оштрафовать его еще на 1 миллион гривен. Из-за этого личный счет и все активы компании Сергея оказались заблокированы. И, именно по этой причине, у режиссера случился инсульт и он был срочно госпитализирован.

На данный момент известно, что сейчас режиссер находится в реанимации и у него тяжелая лихорадка. Более того, у него еще диабет и слабое сердце, а ноги покрыты ранами, они сильно отекли. Пока неизвестно, что у режиссера с состоянием сейчас, а его родные пока ничего не говорят.

Напомним, что известного футболиста клуба "Динамо" Сильвестра Игбуна срочно увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", известный актер Геннадий Юхтин срочно госпитализирован в Киеве.

Также портал "Акценты" писал о том, что известный режиссер Галина Волчек госпитализирована в клинику Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram