Из-за ухудшений погоды во всем мире на дорогах затрудняется движение, а в странах объявляют режимы чрезвычайной ситуации. На этот раз, в столице Казахстана Нур-Султане резко ухудшилась погода и снег накрыл весь город.  

Погода в Казахстане, фото: mir24.tv

Об этом сообщают на канале "Украина в шоке" в Telegram.

Как известно из информации от властей, из-за усложнения погодных условий правительство на время задержало все рейсы в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев.

Замминистра внутренних дел в Казахстане Юрий Ильин сообщил, что по городу объявлена чрезвычайная ситуация, которую зарегистрировали в управлении юстиции. На данный момент в шести областях готовят конференцию комиссии по чрезвычайным ситуациям. Среди таких регионов, где объявили чрезвычайную ситуация, стоит Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, а также обеспечить безопасность там, где ее будут объявлять.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Погода в Казахстане, фото: ИА Красная Весна

Как уточнил заместитель министра, чрезвычайную ситуацию объявили из-за того, что в столице Казахстана возникла метель. Более того, власть Казахстана сообщила, что 27 января 2020 года в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев на неизвестное время задержали все рейсы для прилета в столицу или вылета из нее. Такое ограничение создали для безопасности пассажиров из-за сложных погодных условий и из-за того, что видимость стала хуже. Помимо того, на дорогах Нур-Султана ограничили движения для любого вида транспорта.

Погода в Казахстане, фото: Мир 24

Кроме того, власти Казахстана, а точнее районная государственная администрация посоветовала компаниям уменьшить количество часов в рабочем дне. Также подчеркивается, что в школах и колледжах отменили занятия для первой и второй смены. Известно, что сейчас все сотрудники коммунальных служб, сотрудники правоохранительных органов и доктора продолжают работать в усиленном режиме.

В сети опубликовали видео, на котором видно, как снег засыпал весь южный Казахстан.  По словам очевидцев, некоторые части страны накрыл сильный снегопад. Высота снежных сугробов больше, чем рост человека, люди не могут найти свои машины в сугробах и откопать их. Кроме того, люди жалуются, что из-за такой погоды не может проехать даже военная техника.

"Вот куда ушёл наш снег", - пишут в соцсети.

Скриншот, фото: Телеграм Украина в шоке

Напомним, что из-за ухудшений погодных условий в Украине в социальных сетях появилась яркая карикатура.

Как раннее сообщал портал "Акценты", синоптики предупредили украинцев о резком ухудшении погодных условий.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появилось видео, на котором сыплет снег в Запорожской области.

Присоединяйтесь к нам в Instagram