Во время смертоносных пожаров, природных катаклизмов и сменой климата, на человечество обрушилась новая напасть – коронавирус. Хворь продолжает распространяться по всему миру и безжалостно атаковать людей. Более сотни уже распоряжались с жизнями, все погибшие зарегистрированы в Китае. Более шести тысяч поражены вирусом и все еже сражаются за свою жизнь. Уже насчитывается 20 стран, которые вынуждено вступили в войну против беспощадного недуга.

О том, как сейчас выглядят наиболее пострадавшие города в Китае о вируса рассказали и показали на платформе «Громадське».  

Как известно, болезнь начала распространятся из города-миллионника Ухань, около двух недель тому назад. За это время она успела распространиться по всему миру. В самом зараженном городе проживает более одиннадцати миллионов человек. Сейчас вся местная территория полностью изолирована от мира. Многие страны прекращают и обрывают все пути на Китай, отменены тысячи различных рейсов – от наземных до воздушных. А все иностранцы и туристы массово покидают КНР, даже если находятся в регионе, далеком от зоны эпидемии.

Как говорится в сообщении, жизнь пораженных китайских городов заметно изменилась и стала менее людной, что большая редкость для страны, население и численность которой является одной из самых больших в мире. Почти все без исключения носят защитные маски, на прилавках магазинов настоящий дефицит продуктов. Даже празднование Нового года было достаточно скупым и не таким красочным, как это умеют делать китайцы.  

Журналисты платформы расспросили украинцев проживающих на территории КНР, так ли все на самом деле, как страшно описывают во всех СМИ, и почему всемирные организации до сих пор не объявили чрезвычайную ситуацию и не усилили меры безопасности.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Босая в прозрачной маечке вышла на балкон: "изюминки" так и рвутся наружу

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Так, например, жительница Гуанчжоу рассказала, что сейчас действительно ощутимо и заметно стало меньше людей на улицах, в различных магазинах «как после ядерного взрыва», никого нет. Также были закрыты многие общественные места. Несмотря на то, что город находится в тысячах километров от Уханя, люди все равно ходят в масках. Но при этом женщина отмечает, что всеобщей паники в городе не наблюдается. Та же картина в Пекине и Шанхае, рассказывает она. Добавила ,что всех, кто приезжает з Уханя тщательно проверяют и отправляют на двухнедельный карантин в обязательном порядке.

Пустые полки в продуктовом супермаркете в городе Ухань, Китай, 25 января 2020 года Фото: EPA-EFE/YUAN ZHENG

Те же слова подтвердил еще один украинец, который живет в Пекине. По его словам, массовой Паники нет, а город всегда вымирает во время нового года. Но в этом году все же их ощущалось меньше, это больше связано с отсутствием туристов, которых запугали вирусом. "А еще курьеры больше не приносят еду под дверь, как это было раньше, а оставляют на ресепшене внизу. И все таксисты должны носить защитные маски", - поделился подробностями он.

Также отметили, что транспортное сообщение ограничено между многими китайскими городами. Например, из Пекина теперь нельзя отправиться в некоторые города, такси не выезжают за пределы столицы.

Напомним, что настоящий источник коронавируса нашли в России. 

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцев будут эвакуировать из Китая в связи с коронавирусом.

Также портал "Акценты" показывал, как китайцев заваривают в собственных квартирах, полиция пакует людей пачками.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram