Российский самолет, следовавший из Симферополя в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту "Домодедово", Москва. Инцидент произошел в связи с попыткой теракта на борту самолета одной из пассажирок. Об этом сообщают местные новости.

Как сообщается в местных средствах массовой информации, воздушное судно российской компании S7 экстренно приземлилось в московском аэропорту "Домодедово". Пилоты самолета доложили диспетчеру, что посадка совершается по причине попытки совершения террористических действий и угроз одной из пассажирок, следовавшей по назначенному рейсу. Очевидцы рассказали, что неподалеку от Москвы девушка встала посреди прохода, держа сумку в руках и заявив, что внутри находится взрывное устройство. Насколько известно, девушка не выдвигала каких-либо условий, а просто отказывалась садиться на свое место, угрожая пассажирам.

Самолет компании S7, фото: Е1

Насколько известно, правоохранительные органы уже прибыли на место происшествия и предпринимают необходимые меры для безопасности пассажиров. На борту самолета находится 201 человек (без учета двух младенцев), включая экипаж воздушного судна. Авиалайнер был отбуксирован на стоянку, а в аэропорту были временно заблокированы все полеты. По плану, самолет S7 должен был сесть в "Домодедово" в 15:20 по московскому времени, а фактически прибыл в 14:59 мск.

Как сообщила компания S7, пассажирка просто стала посреди самолета, заявив о взрывном устройстве. Командир рейса Симферополь-Москва оперативно доложил диспетчеру Домодедово о произошедшем. Воздушное судно благополучно приземлилось и отбуксировано на отдельную стоянку.

Также стало известно, что пассажиров самолета уже выпустили наружу под сопровождением сотрудников правоохранительных органов. По их словам, женщина стояла в проходе кричала, плакала и просила вызвать сотрудников МЧС, поскольку самолет оказался заминирован. Подробности происшествия выясняются и переданы на изучения сотрудникам правоохранительных органов.

Саму женщину уже задержала полиция.

Напоминаем, что Boeing представил новую модель самолета и совершил первый полет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Одессе экстренно приземлился египетский самолет.

Также портал "Акценты" писал, что украинское судно перекрыло движение по Десне в Болгарии, закрыв проход десяткам кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Instagram