В Великобритании, графстве Сомерсет, проживает один человек, который до недавних пор и не подозревал, что всю жизнь мог провести как миллионер. Сейчас мужчине 66 лет, но лучше поздно, чем никогда.

Подробности инцидента рассказало издание "Сегодня", ссылаясь на Daily Mail.

Интересный случай произошел в городе Тонтон, когда один старик решил разобрать старый гараж своего покойного отца. Некий Альфред Корреа нашел маленькую странную статуэтку в форме то ли пса, то ли какого-то другого животного. Тогда она показалась ему весьма интересной вещицей. Он решил проверить и узнать, насколько она ценная и имеет ли вообще какую-то ценность, возможно, это просто какой-то старый приобретенный сувенир. Однако что-то в глубине души мужчине подсказало, что это стоит большего. И не прогадал.

Альфред Корреа. Фото: Daily Mail

Этой страной вещицей оказался древний амулет из нефрита. Его стоимость оценивают в целых три миллиона фунтов стерлингов, а это около четырех миллионов американских долларов. Эксперты полагают, что находке может быть пять тысяч лет. Вопрос, как вообще этот предмет оказался в руках у отца Аьфреда, и почему он все время скрывал о его существовании, в то время, как они уже давно могли разжиться на широкую ногу.

Популярные статьи сейчас

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Все случится 1 августа: украинцы будут жить по новым правилам, Кабмин сделал заявление

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Все новости

Мужчина поведал журналистом, что его папа был торговцем драгоценными камнями в Индии. Еще в шестидесятых он эмигрировал в Великобританию. Скончался уже восемнадцать лет назад, но так, похоже, и сам не подозревал о том, что выменял неоценимый клад в свое время.

Альфреl рассказал, что в свое время отец скупал разные драгоценности, но эту собаку он всегда считал простой безделушкой, даже несмотря на то, что она сделана из редчайшего бежевого нефрита. Одно из больших преимуществ этого минерала – его сверх прочность, его очень сложно расколоть. Именно поэтому эта фигурка так идеально сохранилась сквозь века и тысячелетия.

Нефритовый амулет. Фото: Daily Mail

Есть предположения, что когда-то этот амулет был погребен вместе со своим владельцем. Однако браконьеры, которые выкапывают из могли различные украшения, изъяли этот предмет, не подозревая его настоящей ценности и выменяли практически за бесценно. Однако в материале не уточняет, почему же все-таки эта статуэтка такая драгоценная. Не уж-то, только из-за того, что ей так много лет? Или они сами скрывают ее происхождение, и она стоит куда дороже названной суммы. Но об этом мы уже не узнаем.

Судьба Альфреда тоже не известна. Станет ли он подавать вещицу, или же передаст их своим детям, в сообщении не говорится.  

Напомним о монстрах древности, которых боялись даже динозавры.

Ранее портал "Акценты" сообщал, затонувший "Титаник" попал в аварию после "смерти": дикая история взорвала сеть.

Также портал "Акценты" писал, что стая гигантских хищников не подпускает ученых к величайшему кладу.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram