Распространение пришедшего из Китая коронавируса заставляет людей паниковать, совершая необдуманные и нелогичные поступки. 

Украинка, которая в настоящее время находится в Поднебесной, опубликовала фотографии наиболее странной попытки защититься от опасного заболевания, сообщает Znaj.ua.  

Количество инфицированных коронавирусом, пришедшим из Китая, достигло уже шести тысяч человек, более ста из которых скончались. Выспышки эпидемии затронули сразу несколько регионов огромной страны, и далеко не сразу города, в которых они произошли, были закрыты на карантин. 

Люди спасаются, кто как может, фото из открытых источников

Теперь все въезды и выезды из этих городов озраняют вооруженные люди в костюмах химзащиты, однако это является всего лишь одной из мер - и не самой действенной - борьбы с опаснейшим недугом. Пока ВОЗ колеблется относительно того, какой статус предоставить этой эпидемии, люди падают без чувств прямо на улицах, и в центре инфицированных провинций часто не хватает даже самого необходимого для того, чтобы остановить эпидемию и вылечить заболевших. 

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Люди спасаются, кто как может, фото из открытых источников

В Китае строится огромный центр, в который будут свозить инфицированных со всей страны. Власти Поднебесной, основываясь на докладах медиков, прогнозируют, что вирус удастся полностью устранить уже к марту. В то же время, в некоторых провинциях ощущается дефицит масок, которые помогают не заразиться в случаях выхода на улицу. Люди пытаются справиться с этой проблемой любыми средствами, и иногда способы, которыми это делается, доходят до откровенного абсурда. 

В Китае все больше зараженных, фото Foreign Policy

Одна из гражданок Украины, застрявших в Китае, авиасообщение с которым закрывает все больше и больше стран, сфотографировала людей, которые при дефиците масок пытаются спастись с помощью подручных средств. Люди обрезают огромные бутыли для воды и одевают их на голову, сводя к минимуму контакт с окружающими их бактериями. 

Это было бы смешно, не будь ситуация настолько серьезной. Правительство Китая призывает не поддаваться панике и не верить непроверенным и неофициальным данным, но вместе с тем в настоящий момент ситуация только ухудшается. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram