Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайное положение международного уровня, из-за активного распространения китайского коронавируса.

Об этом заявил глава организации Тедрос Аданом Гебреесус, во время заседания комитета.

Так, он заявил, что во всемирной организации не сомневаются в способности Китая остановить распространения вируса. Причиной объявления чрезвычайного положения он назвал не ту ситуацию, которая сейчас происходит в Китае, а то, что вирус может проникнуть в страну со слабым показателем уровня надежности защиты здоровья.

Так, Тедрос Аданом Гебреесус сообщил, что 170 случаев смертности из-за коронавируса были зарегистрированы именно в Китае. Тем не менее, существует еще четыре страны, в которых уже было зафиксировано передачу вируса от одного человека к другому. К этим странам относятся Соединенные Штаты Америки, Япония, Германия и Вьетнам. Все эти случаи связаны с путешествиями из города Ухань, где и распространился данный вирус.

Также, Тедрос Аданом Гебреесус подчеркнул и официальную статистику зараженных на данный момент, которая вызывает серьезную тревогу о Всемирной организации охраны здоровья. На сегодняшний день известно о 7834 случаях заражения данным вирусом. При этом важно отметить, что 7736 инфицированных приходится на Китай.

Популярные статьи сейчас

На заметку каждому: в ПФУ рассказали, что входит в страховой стаж и как его увеличить

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Все новости

Любопытным показался и тот факт, что глава организации заявил, что надобности в ограничении поставок, или путешествий межграницами нету. Помимо такого заявления, Тедрос Аданом Гебреесус, как представитель организации призвал другие страны мира активно помогать тем государствам, которые владеют низким показателем защиты здоровья, способствовать ускорению разработки вакцины, активно устранять все непроверенные слухи и домыслы, дабы не распространять панические настрои в обществе, рассмотреть стратегию избежания распространения болезни и вести активный диалог с различными странами мира и Всемирной организацией здравоохранения на тему коронавируса.

Основной выжимкой из заявления Тедроса Аданома Гебреесуса можно назвать призыв, к совместной работе над серьезной проблемой. При этом, сообщается, что глава комитета организации Дидье Хусин сообщил, что объявление чрезвычайного положения было спровоцировано стремительным ростом инфицированных в Китае и во всем мире. Также, там отметили и то, что некоторые страны приняли соответствующие меры по путешествиями и поставкам с Китаем.

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта.

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины.

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram