В Соединенных Штатах Америки стало известно о первых случаях распространения китайского коронавируса.

Об этом сообщается в американской организации службы охраны здоровья.

Так, в Соединенных Штатах Америки стало известно о первом случае распространения китайского коронавируса. Вирус был передан он жены к мужу. При этом, после опроса выяснилось, что женщина подхватила данный вирус во время поездки в город Ухань, откуда вирус начал распространяться и по всему Китаю. При этом отмечается, что данный случай уже шестой по списку в Соединенных Штатах Америки. Предыдущие пять были простыми туристами, которые вернулись в Америку после путешествия в Китай. Таким образом, мужчина оказался единственным пациентом, который не был в Китае.

Отмечается, что супруга вернулась домой, в город Чикаго, что в Америке с Китая 13 января 2020 года. Спустя некоторое время, она попала в больницу с подозрением на данный вирус. Позже диагноз подтвердился. После этого был госпитализирован и её муж, с которым она активно контактировала. Позже диагноз был подтвержден и у него.

Напомним, что о вспышках "китайской чумы" впервые заговорили в конце 2019 года. Эпицентром распространения вируса стал город Ухань. Тогда причиной начали называть контактирование с местным рынком морепродуктов, на котором также продавали и живых животных. Инкубационный период данного вируса длится от двух до двенадцати дней. По последним данным китайских властей, состоянием на 30 января, от нового коронавируса из жизни ушло уже 170 человек.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Как сообщалось во время заседания Всемирной организации охраны здоровья, в мире было зарегистрировано 7783 случая заражения коронавирусом. Все случаи были лабораторно подтверждены. По время заседания, глава организации объявил чрезвычайное положение по нескольким причинам. Среди таких он назвал активное распространение вируса не только в рамках Китая, но и за его пределами. Также, он выразил опасение за то, что вирус достанется стран, с низким уровнем защиты и охраны здоровья. В рамках этого, он призвал другие страны действовать слаженно и помогать таким государствам.

Напоминаем, что в сети показали, как выглядят китайские мегаполисы во время эпидемии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", китайцы начали замуровываться в собственных домах.

Также портал "Акценты" писал, что Укриана перекроет авиасообщение с Китаем.

Подписывайтесь на наш Instagram